С Рождеством Христовым!

20130908_07Дорогие братья и сестры!

В светлый праздник Рождества Христова с радостью обращаюсь к вам – к молодежи, ко всем молодым сердцам!

С Рождеством Христовым!

Господь Иисус Христос воплотился на земле ради нашего спасения, и находящиеся во тьме обрели истину.

Опыт подвижничества говорит о том, что именно молодые сердца могут быть более ревностными в познании Бога и бесстрашными исповедниками веры. Поэтому молодежь, как наиболее активная и деятельная часть общества, прежде всего, должна стремиться к познанию истинной правды.

Почитая день рождения Господа, что мы должны сделать угодное Ему, что для Господа всего дороже? Конечно, наше спасение. Он и сошел с небес, и родился для этой цели, жил на земле ради спасения, пострадал, умер на кресте и воскрес — все для нашего спасения.

Для спасения нам важно вместе молиться, изучать вероучение Церкви, хранить себя от грехов и деятельным образом служить ближним, исполняя заповедь любви, так как заповеди любви — любовь к Богу и любовь к ближнему — могут быть исполнены только в единстве.

Господь Иисус Христос вочеловечился нашего ради спасения – пусть Он, действительно, воцарится в сердцах наших!

С любовью о Господе,
иеромонах МАКАРИЙ (Ненашев),

руководитель
отдела по делам молодежи
Хабаровской епархии

20140106_01

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “С Рождеством Христовым!”

  1. Анна:

    Спаси Господь, о. Макарий! Дай Бог научиться любить и спастись!

  2. Певец Караоке:

    С Рождеством Христовым.
    Божьей помощи в наступившем году.

  3. Роман:

    Батюшка,вас тоже с этим светлым праздником!Пускай этот наступивший год будет лучше чем предыдущий!

  4. Крисс:

    С Днем Рождения Христа!

    Я вообще тут зашла попрощаться. Подвести итог — около двух лет кажется я читала блогосферу и комментировала ее. Итог неутешительный.

    Во-первых, сама по себе обратная связь на ваших блогах нежелательна. Кое-где вообще недопустима в принципе. Например в блоге «катехумен» у Сергия мой коммент провалился в бездну — как будто я там уже давно «в бане».
    У Натальи Гараевой меня банили уже (кстати, за цитату из патриарха, на минуточку).
    Множество комментариев уперлось в ошибку 403 (доступ запрещен) что говорит о закрытии доступа по IP. Это тоже легко понять: ведь если банить человека по нику придется объяснять, обосновывать. А тут раз — и человек видит ошибку 403 вместо сообщения о блокировке. Вроде и руки чисты и цель выполнена — собеседник замолкает…
    Хоть эта проблема легко решается анонимайзерами, мне не доставляло радости проворачивать эти штуки чтобы просто высказаться.
    Бан на блоге у владыки вообще стал следствием обретения новых друзей из читателей того же блога, кто меня поддержал и поддерживает.

    Создается впечатление, что данная блогосфера — т.е сеть блогов — существует вовсе не как дискуссионная площадка. Это всего лишь лента новостей. Это витрина — демонстрация отчетов о проделанной работе. Эта демонстрация не предполагает комментариев в принципе — а зачем? Не для того стараемся, чтоб еще отвечать на вопросы каких-то интернет-глюков под никами и масками.

    Раньше я пыталась стимулировать богословские размышления, но неизменно отвечали мне двое — Максимус и Певец Караоке. Но их я знаю еще по камчатке, а где же новые? А нету. Потому что цели такой не было. Печально было наблюдать, как попытки снова и снова что-то проблемное в церкви обсудить оборачивалось реакцией публики «не трожь! не твое! ты враг церкви!» Это плохой симптом — стагнации и болота. Нельзя высказывать свое мнение, если оно негативное. Нельзя думать о проблемах. Нужно только лебезить и славить патриарха.

    Я не хочу больше играть в эти игры. Dosta.
    Желаю всего.

    • Певец Караоке:

      Ну ты прям строгая. Стагнация, болото, катастрофа)))

      Это не от бездарности или юности.
      Это от условий. Несколько тепличных, имхо.

      Хотя это не мне решать.

      p.s.
      «Ты враг церкви» это конечно огонь. Весело, задорно. Мне тут накидывали такого дела.

      Переводится как «я вчера школу закончил и мне монахи преподали лайт-курс опк и православия. Все что в него не входит — проплачено врагами церкви и россии.»

    • Maximus:

      Это конечно твое решение. Хотя может не стоит так уж воспринимать. Это просто блогосфера, вирутал. Just take it easy. :)Кураева вон вообще репрессировали. Не все отвечают, но читают многие. У них есть возможность сформировать свое мнение, сравнивать, думать.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика