Первые шаги «Никольцев»

20160322-1В прошедшее воскресенье, 20 марта, участники хабаровского отделения молодежного движения «Курс-Восток» посетили город Вяземский для встречи с друзьями из клуба «Никольцы». Евангельскую беседу провел руководитель клуба, настоятель Никольского храма и одновременно именинник в этот день — иерей Георгий Ибрагимов.

Уже неделю существует православный молодежный клуб «Никольцы», образованный на приходе святителя Николая Чудотворца в городе Вяземский. Активисты движения «Курс-Восток» из Хабаровска приехали поддержать «первые шаги» друзей, с которыми познакомились на форуме «Радость Веры».

20160322-1«После литургии мы собрались в трапезной храма и поговорили на духовные темы. Пока ждали батюшку прочитали и обсудили статью про моду на «нелюбовь» в мире, неизвестного автора, призывающего к перемене ума и убедились, на личных примерах, что каждый может внести свою лепту в мир мира вокруг нас, начиная именно с себя» — делится впечатлениями один из участников обсуждения.

Затем недавно объединенная православная молодежь Вяземского показала поздравительный видеоролик, смонтированный специально к дню рождения руководителя «Никольцев» — отца Георгия. Видео вызвало массу положительных эмоций у всех, кто имел возможность его увидеть, от него веяло теплом и вдохновением. Пусть это не какое-то масштабное мероприятие, но это маленькое дело сделанное вместе. Закончилась встреча чтением и беседой на небольшой отрывок из Евангелия.

Подобные встречи будут проходить каждую неделю после воскресного богослужения. Вместе с пищей духовной, на них будут строиться планы мероприятий в городе и районе. Вяземской «молодежке» предстоит долгий, но радостный путь к возрастанию. Будем молиться, чтобы у них всё получалось.

Александр Швец

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика