«Одни из лучших дней в нашей жизни…»

SONY DSC

С 31 октября по 6 ноября 2016 года в дни осенних школьных каникул проходила двенадцатая смена православного детского лагеря «Курс-Восток», организованная отделом по делам молодежи Хабаровской епархии. Пятьдесят шесть детей в возрасте от 9 до 15 лет познакомились с православной культурой, узнали много нового о родном Дальнем Востоке, стали чемпионами по лапте, а также приобрели новых друзей.

Смена проходила настолько весело и приятно, что ребята вместе с вожатыми каждый день решили вести дневник лагеря, чтобы потом читать и вспоминать все приятные события прошедших каникул.

Представляем его вашему вниманию:

День 1:

Ура! Сегодня наконец начался лагерь, а тема, которую мы будем обсуждать на протяжении всей смены – «Красота Божьего мира». А в таком живописном месте, как лагерь «Энергетик», можно ещё и насладиться этой красотой!

После сегодняшнего дня у нас море эмоций, новые знакомые и друзья. Нас 56 и вместе нам очень хорошо! Кормят вкусно, а лапта стала любимой игрой. Первый концерт, соборная молитва и, конечно же, отрядная свечка…

Ангела ко сну, любимый лагерь!

SONY DSC
День 2:

Сегодня с утра была пробежка и разминка перед завтраком, ведь как известно, в здоровом теле — здоровый дух! Днём мы играли в лапту и соревновались в эстафетах, а вечером мы поздравили нашу Ксюшу с днём рождения! И провели танцевальный конкурс.

Ночью у нас была свечка и канон Пресвятой Богородице…

SONY DSC
День 3:

Сегодня был по-настоящему насыщенный день! Ребята и вожатые играли в футбол, лапту и пету! Почему мы не уставали? С такой дружной и весёлой семьёй просто некогда отдыхать!

Позже, когда стемнело на футбольном поле, мы решили устроить спарринг «Все против вожатого Сергия», теперь он смеётся: «Хороший был массаж».

День в лагере завершился «вечером поэзии» и молитвенным правилом.

Ангела ко сну, любимый лагерь!

SONY DSC
День 4:

С утра у нас в лагере пошёл первый снег! Свежий воздух Хехцирского заповедника наполнен снежинками…
Вот она, красота Божьего мира!

Днем мы были на различных беседах с вожатыми. А ближе к вечеру у нас был конкурс рисунков… Рисунков люминесцентной краской в свете специальных фонарей! Было очень красиво! Ребята проявили себя как настоящие художники!

В конце вечера, в свете софитов, ребята говорили друг другу теплые слова и мазали специальной краской друзей. Когда все были раскрашены, мы участвовали в импровизированном флешмобе и танцевали. Самые красивые пары во время медленных танцев получили интересные игрушки и отличное настроение. Спаси Господи вас, дорогие, что не стеснялись!

По просьбе ребят мы все вместе уже второй вечер собираемся на молитву. Сегодня читали канон Ангелу хранителю. Теперь можно уверенно говорить, что наш лагерь лучше мирского… Такого семейного общения можно достичь только с молитвой.

А теперь, Ангела ко сну, любимый лагерь!

SONY DSC
День 5:

В день Казанской иконы Божией Матери — День народного единства, Богородица незримо помогала нашим деткам и вожатым.
Наши старшие ребята во главе с о. Андреем Долгополовым и вожатыми отправились в село Бычиха на акцию «Есть такой праздник!». Мы рассказывали людям о событиях освобождения Москвы от Поляков, и о чудесной помощи Богородицы в эти тяжёлые времена. На возможность узнать о празднике откликнулось больше 60 человек.

Кроме того, ребята сами подготовили концерт в защиту Амурского тигра.

Вечером весь лагерь исповедовался и был тематический огонёк «белый стул», где все дети говорят о тёплых и радостных впечатлениях.

SONY DSC
День 6:

А наш лагерь всё ещё продолжается!

Ребята встают раньше положенного, чтобы намазать друг друга пастой, а ещё, чтобы тайно подложить подарок, ведь в лагере продолжает набирать обороты игра «тайный друг». А ещё, у нас была игра зарница. Всем нам очень понравилось!

Также, были весёлые и полезные мастер-классы по стрельбе, плетению кос для девочек и пение. Представьте, у нас была общая спевка, да ещё и под руководством матушки Ольги!

Спаси Господи за ещё один прекрасный день! Жаль, что скоро лагерь подходит к концу…

SONY DSC
День 7:

Вот и настал последний день лагеря.

Сегодня мы все вместе молились и причащались Христовых Тайн. Некоторые из ребят помогали по службе, а остальные пели.

SONY DSC

SONY DSC

Ребята заметно выросли к концу лагеря во всех смыслах. Мы стали ближе, добрее и сильнее. Описать пережитое невозможно, ведь это были одни из лучших дней в нашей жизни! Спаси Господи, дорогие друзья!

SONY DSC

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика