«Курс-Восток» в 87-ой!

20161126_01Молодежное движение «Курс-Восток» продолжает реализацию просветительского проекта, в рамках которого православная молодежь проводит беседы в школах на различные темы.  В этот раз не осталась без внимания школа №87 г. Хабаровска. На протяжении двух дней мы проводили беседы для учащихся 8-11 классов.

20161126_08В пятницу, 25 ноября, школьникам довелось услышать о том, что же такое дружба, какие существуют зависимости, их вред, а также беседа о семейных ценностях, именно с этой темой Ангелина Величкина получила свой первый опыт в проведении бесед для школьников:

«Когда я услышала про возможность вести беседы в школах, то сразу загорелась этой идеей: хотелось бы поделиться со школьниками теми ценностями, которые даёт православная вера. После первой лекции я поняла, как тяжело быть учителем. Это очень ответственная, серьёзная, и вместе с тем — важная профессия. Именно на плечах учителей лежит ответственность за посеянное в души и умы детей. Я увидела в детях «жажду» чего-то другого, другую альтернативу, то, что не навязывается из источников СМИ, что-то действительно глубокое и ценное».

20161126_06

Свое мнение о проведении бесед высказал Артем Таскин

«Когда начинаешь вести беседу (у нас со Светланой Кутьевой тема «Дружба»), то всегда важно понимать с кем разговариваешь, с какой аудиторией: если это класс помладше, необходимо привести некоторые примеры на мультиках, а если постарше, то уже жизненные ситуации. Главное, чтобы в классе возник теплый климат, доверие и общение, где каждый бы высказывал свое мнение и не боялся этого. Мы со Светой стараемся оговаривать, чтобы ребята отвечали по руке и, к счастью, ребята охотно отвечают на наши вопросы в ходе беседы»

20161126_03В субботу, 26 ноября, для ребят были проведены беседы о любви и влюбленности, семейных ценностях, радости жизни и о переходном возрасте. Для многих представителей нашего движения это был первый опыт, который завершился с Божией помощью успешно.

«Я был рад: старшеклассники поняли, что с нами можно говорить не только о Боге и о том, почему нужно ходить в храм, но и на другие темы, например, о создании семьи и семейных ценностях», — Игорь Чекан поделился своими впечатлениями после проведенной беседы.

20161126_04

На протяжении двух дней было проведено 14 бесед, после которых ребята делились своими положительными впечатлениями не только с нами, но и со своими преподавателями.  Очень важно получать обратную связь от ребят потому, что когда ты стараешься помочь ребятам сформировать какие-то правильные жизненные ориентиры, нужно понимать насколько они тебя услышали, и отложили в своем сердечке хотя бы крохотную часть  информации рассказанной нами.

«Никогда не видел в себе предрасположенности к работе с детьми и педагогике. Но сегодня, проведя беседу в первый раз, почувствовал, как приятно наблюдать ребят, внимающих твоим словам в те редкие моменты, когда тебе удаётся заинтересовать их. Воспитанные дети и хорошая тема для разговора — вот что было сегодня в школе №87», — Константин Падерин

20161126_10

После одной из наиболее сложных для восприятия тем, особенно для учеников восьмого класса, я подошла к нескольким ребятам и спросила их впечатления от рассказанного и увиденного, на мое удивление, отзывы были только положительными, и настолько осознанными, что хочется верить, что они никогда не будут делать аборты или кого-то к этому подталкивать.  Вот что сказал Александр, ученик 8 класса, сразу же после беседы:

«Беседа получилась нормальной, мы успели поговорить обо всем. Конечно, эта беседа оказалась нам полезной, но мы что-то уже знаем, так как мы растем.  В общем, новое поколение, которое уже все знает. Сам я отношусь плохо к абортам и считаю, что это грех».

20161126_09После того, как ребята в 8 классе говорят, что они уже все знают, мы понимаем, что все делаем правильно, что такие беседы нужны и важны детям, причем не только про радость жизни и вред абортов, но и на другие не менее важные беседы, которые мы можем проводить. К сожалению, сейчас дети начинают слишком рано взрослеть и лишать себя самого прекрасного времени в их жизни — это детство. Мы не можем повлиять на их восприятие к каким-либо вещам, но мы можем посеять маленькое семечко,  которое у каждого созреет через разные промежутки времени.

20161126_11Этим детям очень повезло, потому что с ними работают такие прекрасные учителя, профессионалы своего дела. В школе №87 нас встретила Галина Николаевна, которая была очень рада нашему визиту и не осталась в стороне, оставив свой небольшой, но такой приятный отзыв:

«Я пригласила молодых ребят из православного молодежного движения «Курс-Восток», чтобы ребята провели беседы: о здоровом образе жизни, о семье, чтобы ребята поняли все свои действия, которые они совершают необдуманно. Хочется сказать огромное спасибо ребятам, которые пришли и провели полезные беседы с нашими учениками. Огромное спасибо! Хочется сказать, что мы еще ждем вас в гости с беседами: на мой взгляд, не обо всем мы еще поговорили, не все проблемы решили. Проблем очень много у наших детей, и, конечно, все их нужно решать нам сообща. Еще раз хочу сказать огромное спасибо! И буду надеяться на то, что встречи наши не последние», — заместитель директора по воспитательной работе Галина Николаевна Расторгуева.

Конечно, наш визит в школу №87 далеко не последний, и мы планируем прийти сюда вновь.

Александра Власова

20161126_01

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика