Ярмарка для всех или капелька счастья в рождественские каникулы

20170108_01С 6 по 19 января 2017 года в храме святой преподобномученицы Елизаветы проходила благотворительная акция, организованная приходским клубом «Встреча» молодежного движения «Курс-Восток». Этому событию предшествовала подготовка, которую провели ребята в декабре 2016 года. Тогда были проведены серия занятий по изготовлению различных поделок и открыток. Эти поделки и открытки и были выставлены на обозрение и продажу (в целях исключительно благотворительных).

А о том, как это выглядело и что происходило на месте рассказывает участница православного молодёжного клуба «Встреча» Дарья Куберникова: «Недавно подошла к своему завершению акция нашего молодежного клуба. В связи с этим хотелось бы поделиться нашей радостью, рассказав о её итогах.

26.01.2017

Итак, ежегодно, готовясь к празднованию Рождества, «елизаветинцы» (неофициальное название православного клуба, — прим. автора) разворачивают в притворе храма выставку. Её может посетить любой желающий. Среди них обычно бывают прихожане храма и просто заходящие в храм из любопытства  в связи с рождественскими праздниками. Среди поделок собранных на выставке  представлены работы, как нашего клуба, так и детей Берёзовского дома-интерната.

Священник Дионисий Ногтев (руководитель молодежного клуба «Встреча»)  организовывал творческую работу среди участников молодёжного движения, а также среди детей-инвалидов в самом детском доме. Удивительно то, что работы деток на первый взгляд такие неумелые тоже находили своего владельца, ведь они были наполнены добротой и любовью. Подумать только, сколько труда вложил ребенок в открытку или картину. А ведь этим крохам создавать открытки, игрушки и картины гораздо сложнее.

26.01.2017

Задача выставки стояла в сборе средств в пользу Берёзовского дома для детей-инвалидов. Вырученные средства пошли на закупку памперсов и материалов для детского творчества, чтобы дети вновь могли создавать такие замечательные работы.

26.01.2017

Люди, посетившие выставку, могли внести свой вклад в нашу совместную работу, оставив пожертвование или стать владельцем результатов детского творчества. Назаначенной цены не было, люди просто оставляли в кружке столько, сколько считали нужным.

Данное мероприятие мы повторим во время праздника Пасхи и надеемся, что сможем улучшить жизнь, а также развить таланты наших маленьких, но талантливых деток».

встреча

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика