«Молодежка» в гостях у воспитанников дома-интерната

Совсем недавно дом-интернат для умственно-отсталых детей в поселке Березовка отпраздновал пятнадцатилетие своего существования. Поздравить подопечных интерната с этой серьезной датой в воскресенье, 2 апреля, приехали ребята из молодежного клуба «Встреча» хабаровского Свято-Елизаветинского храма. Порадовать ребятишек решили конфетами и яблоками.  Дети, без сомнения, были рады угощению, однако самым главным подарком для детворы стало общение с участниками молодежной группы и их руководителем, священником Дионисием Ногтевым.

Воспитанники интерната, большинство из которых никогда не видели родительской ласки,  особенно нуждаются  во внимании, добром слове, дружеской беседе, поэтому своих давних знакомых,  гостей из молодежной группы всегда встречают с радостью.

Разделившись на группы, ребята из «молодежки», постарались не только вручить подарки, но и поиграть с ребятами, уделить внимание каждому ребенку, поговорить, обнять, взять на руки.

Время, проведенное с детьми, пролетело незаметно. Прощаясь с провожавшими их воспитанниками интерната, отец Дионисий пообещал ребятам, что в следующий раз «молодежка» приедет в гости  в дни Светлой седмицы вместе с учениками воскресной школы Свято-Елизаветинского храма. Стоя на ступеньках, ведущих во двор интерната, ребята из молодежного клуба «Встреча», еще раз увиделись с подопечными дома-интерната, которые дружно выстроились у окна, чтобы помахать рукой на прощание.

По материалам сайта храма прпмц.вел.кн. Елисаветы

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика