«Ради чего мы живем» узнали школьники приморских поселений

В замечательный воскресный день, 5 ноября, начался наш путь. В этот раз миссионерский десант был исключительно мужским и суровым. Во главе со священником Андреем Долгополовым, главой молодежного движения «Курс-Восток», в этот день из Хабаровска в Ванино выехали Александр Швец и Антон Лелюк, которые подготовили беседы, соответственно, на темы «Духовные зависимости» и «Ради чего мы живем».

Дорога была хоть и скользкой, но весьма нас порадовала, особенно было приятно было ехать по живописным местам нашего края, усыпанным снегом, чего в столице пока нет. Добравшись вечером до пункта назначения — Ванино, мы были тепло приняты настоятелем Свято-Никольского храма, любимым нами священником Георгием Ибрагимовым, и были отправлены на так необходимый перед началом трудной недели отдых.

В первый наш день пребывания здесь, мы посетили вторую, третью и четвертую школы и техникум пос. Ванино, было много новых знакомств и общения с ребятами, ну, и, конечно же, селфи! Радостно видеть, как светятся лица ребят после бесед с батюшкой на тему «Любовь и влюбленность», которая всегда находит отклик в молодых сердцах.

Вторник выдался не менее интересным, мы побывали в пос. Октябрьский и Заветы Ильича, а вечером наслаждались прогулками по приморской территории.

Среда для нас началась с открытий Епархиальных Рождественских чтений, которые возглавил сам епископ Ванинский и Переяславский Савватий. Отец Андрей, кстати, также выступил с докладом и рассказал участникам о деятельности нашего молодежного движения в Хабаровской епархии. А после, нам было поручено возглавить и провести секцию по молодежной работе, на которой мы общались с представителями власти в области молодежной и образовательной политики районов, обменивались опытом. Общение получилось очень теплым, по итогу нас пригласили продолжить знакомство в администрации Ванинского района, где мы уже в неформальной обстановке обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества за чашкой чая.

Кстати, утром того же дня к нам присоединился нам брат Константин Рябинкин, который проводил интереснейшую беседу про экологическое воспитание, чему мы были очень рады.

Но и на этом не закончился этот насыщенный день! Дальше по плану мы встречались со школьниками, для которых ранее провели беседы. К сожалению, начавшаяся метель не позволила нам поиграть с ребятами в лапту как хотелось, но вечер всё же удался! Мы пили чай с вкуснейшими пирогами в трапезной, играли в «Свою игру», пообщались на духовные темы. В конце встречи, отец Андрей провел для ребят экскурсию по храму.

 

Вот и наступил четверг, последний день нашей миссионерской поездки, однако расслабляться было еще рано! Рано утром мы выехали в Советскую Гавань, где в итоге и завершили на этот раз наши беседы. Побывали в первой, второй и третьей школе, а также и в техникуме. Пришло время уезжать, нас, как полагается, вкусно накормили, а сам владыка Савватий благословил нас на дорогу в домовом храме имени воина Феодора Ушакова! Уставшие физически, но очень бодрые духом мы покинули это место, которое стало для нас таким родным за все наши поездки и, конечно же, эти дни, уезжать было немного грустно, но ожидание будущих встреч со всеми этими чудесными людьми грело душу и сердце.

В целом, за эти дни мы провели 37 бесед в школах и техникумах. 

Такой вот получилась наша поездка на этот раз! Хочется сказать что такие поездки очень сближают нас, всегда дают заряд энергии творить дела добра и милосердия, нести людям благую весть. Вы еще не с нами?

Тогда присоединяйтесь!

Антон Лелюк

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика