Об Отделе

Не в силе Бог, а в правде!

Эти слова сказанные святым благоверным Великим Князем Александром Невским — великим воином земли русской, отражают главный секрет побед русского оружия во все эпохи. Правда Божия должна укреплять дух воинов и тогда они способны на многое. Православная вера способна преображать души солдат и созидать из них истинных чудо-богатырей. В этом направлении работает епархиальный отдел по взаимодействию с Вооружёнными Силами России.
 Возглавляет отдел настоятель прихода св. благ. Вел. Кн. Александра Невского иерей Василий Диденко.
 Отдел окормляет:

  1.  части Восточного военного округа
  2.  воинские коллективы внутренних войск МВД 
  3. личный состав Погрануправления по Хабаровскому краю
  4. военно-патриотические сообщества и объединения
Цель отдела:  организация соработничества духовенства Хабаровской епархии Русской Православной Церкви с личным составом силовых структур по укреплению духа личного состава войск и сил Востока России.
 
Для реализации поставленной цели необходимо возродить православную веру, понимая и принимая её как оружие (щит и меч), опираясь на примеры самоотверженного, жертвенного служения Отечеству чудо-богатырей Александра Суворова и св. праведного флотоводца Феодора Ушакова.
при отделе образован православный региональный центр допризывной подготовки «Ратник». Центр возник в 1995 году на базе прихода храма св. благ. Вел. Кн. Александра Невского.
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *