Концерт церковного хора в Доме Ветеранов.

5 марта в 14.00 в Доме Ветеранов Краснофлотского района раздались звуки хорового пения. Именно с помощью музыки человек непрестанно передает свои чувства и ощущения, горести, радости, свою любовь. Самым удивительным инструментом, помогающим задеть тонкие душевные струны является человеческий голос. Хоровое пение проникновенно само по себе, а церковные песнопения добавляют звукам высоконравственное содержание. Певчие Серафимовского прихода под руководством Евгении Рубановой исполнили произведения, разного содержания и характера. В концертную программу вошли рождественские колядки, песнопения Великого поста, пасхальные тропари на разных языках.

Организаторы смогли создать уютную атмосферу для всех участников. Публика аплодисментами и неустанным вниманием встречала и задорные рождественские колядки, и строгие задумчивые постовые мотивы. Различные по сложности и по содержанию произведения никого не оставили равнодушными. Необходимые пояснения к номерам давал о.Игорь (Литвинюк), что помогало слушателям понять роль того или иного песнопения в церковной жизни. Хоровые выступления перемежались стихами собственного сочинения приглашенных поэтесс в таких пропорциях, чтобы слушатели не устали и не заскучали. Гвоздем программы и ярким завершением концерта стало торжественное «Многая лета». И исполнители, и слушатели, остались только довольны.

«Нам оказали радушный прием. Все совпало: певчие в голосе, внимательная публика, прекрасная атмосфера. После концерта, нас закидали комплиментами и восторженной благодарностью за пение. Было здорово! Мне самому очень понравились стихотворения в авторском исполнении. Я рад быть участником таких мероприятий.»

Артемий Ли.

«Я благодарна организаторам за участие в этом концерте. Граница между слушателем и исполнителем как будто стерлась. Мне казалось, что я пою для родных мне людей, которые сопереживают каждому слову и звуку, летящему со сцены не упуская ничего. Это непередаваемое ощущение».

Татьяна БондарьБез имени-1 2 Без имени-1аа Без имени-1к Без имени-1кк Без имени-12 Без имени-14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *