Престольный праздник отметили в храме преподобного Серафима Саровского

15 января 2020 г. в нашем храме состоялся престольный праздник – день памяти святого преподобного Серафима Саровского.                 

Праздничное богослужение возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. Владыке сослужили настоятель храма преподобного Серафима Саровского протоиерей Виталий, клирики прихода и священнослужители храмов города Хабаровска.

Проповедь перед причастием произнес протоиерей храма Сергий Самсонов.

По окончании Божественной литургии настоятель храма протоиерей Виталий поздравил правящего архиерея с праздником от имени духовенства и прихожан.

В ответ архиерей обратился к верующим с проповедью, посвященной преподобному Серафиму Саровскому, жизнь которого с юности была посвящена Иисусу Христу. «Своим житием преподобный Серафим Саровский показал, что он уже на земле жил земным ангелом и его душа прибывала в Царстве Небесном. Поэтому в каждом приходящем человеке, даже в разбойнике он видел Христа» —  рассказал митрополит Артемий.

Архипастырь и сослужащее духовенство прочитали молитву преподобному Серафиму Саровскому.

Живя на земле, батюшка Серафим учил, утешал, исцелял тех, кто с верой, любовью, надеждой приходил к нему, подкреплял и вразумлял тех, кто желал побеждать грехи. “Умру, в могиле буду лежать, но вы приходите ко мне на могилку, здесь, как живому, расскажите мне все, что ваше сердце хочет сказать, и я, как живой, и из могилки услышу вас”,— говорил старец друзьям перед смертью.

Сегодня, вспоминая заветы преподобного, особо хочется вспомнить о его удивительном, поистине благодатном умении радоваться людям. “Радость моя!” — этими словами он встречал каждого приходящего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *