Приют на Серафимовой горке

В 2008 году состоялось освящение храма преподобного Серафима Саровского. Святое место, включающее комплекс построек, в народе получило название Серафимовой горки. Храм, часовня, домик настоятеля, святой источник, скоро здесь появится детский приют. Окончание строительства запланировано на конец 2012 года. Сейчас из трех отстроено полтора этажа, в конце октября перекроют кровлю здания. Приют рассчитан на 40 воспитанниц, здесь они будут получать среднее образование, соответствующее государственным стандартам.

Строительство ведется за счет средств городского бюджета, коммерческих организаций, а так же частных пожертвований прихожан. Так, пять миллионов рублей на строительство детского приюта перечислило ОАО «Группа Альянс». 7 августа клир Храма преп. Серафима Саровского отслужит молебен о здравии благодетелей.

Помогать в организации образовательного процесса и быта в приюте будут сестры Свято-Петропавловского женского монастыря. Игуменья Антония имеет большой опыт воспитания сирот в Николо-Острожском женском монастыре, находящемся в Малоярославце.

Поддержание жизнеобеспечения в детском приюте – мероприятие затратное, поэтому организаторы возлагают большие надежды на помощь городского отдела образования и частных инвесторов. Здание будет включать школьный и спальный корпус. Со временем здесь будет построен и монастырь.

Церковь всегда оказывала особое попечение о сиротах. По слову архиепископа Хабаровского и Приамурского Игнатия: «Ребенок, брошенный родителями, пристрастившийся к наркотикам и алкоголю – это знак, что что-то не так в его народе и обществе. Если же таких детей десятки, сотни тысяч – это уже общественная болезнь, которую необходимо лечить. Единственным способом – терпением, ежедневным, целенаправленным трудом. Единственным средством – любовью. А врачи – Господь и каждый из нас».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *