У тебя нет крестного отца? Иди в поход!

Отец Димитрий Карагодин ежегодно летом собирает народ в поход, приглашаются все желающие прихожане, люди из других приходов. Особенность команды состоит в том, что вместе со взрослыми в поход идут дети — сироты  с ограниченными психофизическими возможностями. В походах люди вместе молятся, трудятся, раскрывают свои душевные качества, знакомятся, находят друзей и единомышленников. Дети — сироты из «чужих» становятся родными, некоторые из них находят крестных родителей.

44.5

23 июня 2015 года участники детского лагеря, проводимого приходом Серафима Саровского, совместно с прихожанами храма святого благоверного князя Димитрия Донского п. Корфовский и других храмов г. Хабаровска установили поклонный крест на Большехехцирской сопке. Крест весом в триста пятьдесят килограммов устанавливался в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и сам поход начался 22 июня (начало Великой Отечественной Войны). Аделина участвовала в походе вместе с другими детьми — сиротами из коррекционного интерната №3 города Хабаровска. Именно они в первом походе помогали готовить место под крест, выкопали метровую яму в скальной породе и собирали камни для будущей голгофы.  Мужчины несли крест на своих плечах — машина не смогла подняться в гору. «А мы не просто шли рядом», — вспоминает Аделина, – «Мы молились. Я и в первый поход ходила на эту сопку, а в этот раз было еще интереснее – крест устанавливали». Причастность к важному духовному событию преобразила всех. Аделина живо впитывала все происходившее, была внимательна и восторжена: так приближается в эти минуты человек к Богу, ощущая в тишине тайги Его благодатное присутствие.

44.12

Крест установлен. Аделина подходит к кресту, крепко берется за его основание. Что происходило в это время в сердце девочки, нам неведомо. Но очевидно, что началось ее КРЕСТОНОШЕНИЕ.

44.9

Счастливый, преображенный взгляд Аделины, родившаяся вера в Господа Иисуса Христа запечатлены на фотографии. Рядом — дарованный Богом старший друг и наставник,  31 января 2016 года ставший крестным отцом Аделины, в крещении Анфисы.

крещ3

Пусть горит твое сердечко, Анфиса, любовью к Богу, как свеча, которую ты держишь в руках. Твое воцерковление проходит  в святом месте, под покровом Пресвятой Богородицы и при попечении преподобного Серафима Саровского. Пусть Святая Церковь станет тебе матерью, люби ее, возрастай в вере и благочестии и прославляй добрыми делами Христа, спасительный крест которого теперь у тебя на груди!

крещ4 крещ6крещ7

 

One comment on “У тебя нет крестного отца? Иди в поход!

  1. Поздравляем с этим важным событием Анфису!Помоги Господи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *