«В память вечную будет праведник…»

15 января 2018 года, в день преставления и второго обретения  мощей преподобного Серафима Саровского, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил Божественную литургию в нашем храме. Ему сослужили клирики других храмов нашего города.

Несмотря на рабочий день, престольный праздник собрал многих прихожан, которые пришли вместе помолиться и принести благодарения Богу.

Служба архиерея в приходском храме всегда событие, ведь он, имея возможность совершать все Таинства, представляет собой всю полноту Церкви. Как сказал святой Симеон Солунский: «Без него не будет ни престола, ни рукоположения, ни святого мира, ни Крещения, ни, следовательно, христиан».

Встречали митрополита с зажженными свечами под звон колоколов и пение приходского хора. После облачения владыки в богослужебные одежды митрополит Владимир  благословил духовенство и народ.

Во время Божественной литургии  архиерей вознес молитву о восстановлении мира на Украине.

Молящиеся в храме с неподдельным вниманием следили за ходом службы и с благоговением участвовали в молитве. Большая часть прихожан причастилась.

В конце богослужения после приветственного слова настоятеля прихода протоиерея Виталия Кудри митрополит Владимир обратился к присутствующим с проповедью, посвященной преподобному Серафиму Саровскому, святому, который всю жизнь искал ответ на вопрос о смысле жизни христианина.

В конце своей жизни Серафим Саровский определил смысл христианской жизни в «стяжании Святого Духа», устроении своей жизни в мирном духе, для чего нужен постоянный духовный труд, ведущий к очищению сердца от греха – молитва, пост, покаяние.

После окончания богослужения митрополит Владимир вручил юбилейную медаль в память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви настоятелю храма святого великомученика Георгия Победоносца в селе Сосновка протоиерею Сергию Мещерякову.

Все малыши, присутствующие на службе, получили из рук архиерея сладкие подарки.

Преподобный Отче Серафиме, моли Бога о нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *