ВОЗВРАЩЕНИЕ С СЕВЕРА

В четверг, 13 июля, клирик нашего храма иерей Димитрий Карагодин вернулся из миссионерской поездки по Николаевскому викариатству. Последним пунктом пребывания отца Димитрия стало северное село Аян.

Основным форматом пребывания священника в Аяне стала не только миссия, как таковая, но и пастырское окормление верующих. Дружественные визиты в гости, встречи с администрацией, продолжительные беседы с жителями села — вот те основные дела, которыми был занят батюшка в Аяне. При этом за время пребывания батюшки в селе, было отслужено три Божественные Литургии, постоянно служились молебны и заупокойные богослужения. Таинство Крещения приняло семь человек, некоторые жители приняли решение освятить свои дома.

Стоит отметить, что из-за плохой, нелетной погоды путешествие отца Димитрия затянулось почти на две недели. Потеряв всякую надежду дождаться хорошей погоды, 8 июня батюшка сел на отходящий в Совгавань корабль. Команда согласилась взять батюшку с собой с одним условием — он должен освятить им судно. Причем это удивительное морское путешествие, из-за встречи в море с не растаявшими ледяными полями, затянулось на четверо с половиной суток, вместо ожидаемых трех дней. За это время батюшка не только просто познакомился с моряками, но и подружился с ними. Матросы охотно расспрашивали священника о самых разных духовных и житейских вопросах. На третий день было совершено торжественное освящение корабля. В день независимости России 12 июня судно прибыло в бухту Советская Гавань. На следующий день рано утром отец Димитрий наконец то добрался до дома, где его встретили матушка и дети. Полуторамесячное путешествие закончилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *