За верность традициям

Подготовка к престольному празднику в каждом храме наполнена особым волнением и трепетом, а сам праздник является одним из ключевых событий в жизни прихода.
Утором 10го ноября 2012 года в нашем храме состоялось праздничное богослужение, посвященное дню памяти Великомученика Димитрия Солунского. Божественную Литургию возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. Желающих помолиться в этот день было необычайно много. На богослужении присутствовали командование бригады, офицеры, солдаты, жители близлежащих сел, а так же прихожане хабаровских храмов.
Владыка поздравил присутствующих с храмовым праздником и напутствовал офицеров и бойцов в нелегком служении: «Воинская служба непроста: она требует от вас сил, мужества, самоотверженности и терпения. Бог – это совершенная Любовь. Только любовь изгоняет из сердца человека страх за свою жизнь, карьеру, благополучие и делает его бесстрашным, а, значит, настоящим защитником. Пример воинского служения и глубокой веры мы видим в житиях таких великих русских полководцев, как святой благоверный князь Александр Невский, святой праведный воин Феодор Ушаков». Иконы святых воинов есть в храме святого великомученика Димитрия Солунского, а, значит, их помощь близко к каждой молящейся душе.
Нельзя не сказать и о том, что для окружного воинского храма великомученика Димитрия Солунского трехлетняя годовщина стала особенно значима. По поручению председателя федеральной службы безопасности России Тимофеева В.Ф. храм Великомученика Димитрия Солунского был награжден орденом «За верность традициям» 1 степени, награду вручил председатель союза ветеранов ФСБ Дальнего Востока Чернухин Сергей Васильевич. Таким образом воинский храм стал первым орденоносным храмом Приамурской митрополии и всех Вооруженных Сил РФ.
Глава Князе-Волконского поселения Попович Александр Николаевич, являющийся председателем попечительского совета храма, по поручению главы Хабаровского района Алешко В.А. наградил Почетной грамотой основателя и благотворителя воинского храма — Негодных Владимира Ивановича, а так же объявил благодарность ответственному за работу храма Ускову Сергею Викторовичу.
Благодарственные письма и подарки от приходского совета получили все благоустроители и благодетели, чьими трудами создана красота и уют воинского храма.
Завершением торжеств стала праздничная трапеза, на которую были приглашены все гости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *