Что мы ждём от форума «Радость Веры: OpenAir»

20160724_01Всего один день остался до открытия долгожданного форума, продолжают регистрироваться новые участники, кураторы завершают подготовку программы и все с одинаковым нетерпением ждут начала этого события!

Своими ожиданиями от форума с нами делятся будущие участники

«Комба БАКХ» в Хабаровске!

20160720_01Впервые в Хабаровске!

В честь Дня Крещения Руси, 28 июля, на базе отдыха «Беловодье»

состоится концерт группы  «Комба БАКХ» в рамках православного молодёжного форума «Радость Веры Open Air»! Приглашаем всех желающих воочию увидеть и услышать «Комбу», а также окунуться в атмосферу форума «Радость Веры Open Air», который будет проходить в виде палаточного городка!

Китай, двухэтажный поезд и православный храм

20160708_01Рубрика «Жизнь русского в Китае» продолжает свои публикации. И снова мы отправляемся в путешествие по интересным местам страны восходящего солнца, а нашим гидом по-прежнему остаётся Алексей Юдинцев.

Каждая нация имеет определённые отличия, придающие особенности её стране, и нашему вниманию Алексей предоставляет интересные особенности китайской гастрономии, которые он обнаружил в супермаркете:

О Петре и Февронии Муромских замолвим сердечное слово

вопросНе секрет, что жизнь и поступки различных святых являются живым примером того, как должен поступать и действовать христианин. Богатство Православия заключается в том, что каждый святой — это отдельная история служения Богу и людям. По-разному можно устроить свою жизнь на Земле. Так и святые жили в разные эпохи, их окружали различные жизненные обстоятельства, да и зачастую дела их были разными.

Приветствуем долгожданный июнь!

июгньПришло время поговорить о летних каникулах. Июнь это только начала летних деньков. Ребята заканчивают учебный год в институтах и школах, и теперь вступают в долгожданные каникулы. Стоит отметить, что для многих каникулы это не только время без учёбы, но и участие в самых разных мероприятиях молодежного движения «Курс-Восток». Наши ребята ходят в походы, посещают выставки, проводят экскурсии для других ребят и многое другое. И вот как раз об этом наш июньский обзор. Полетели!

Стена Джеффа прошла в рамках молодежного форума «Новый формат»

20160704_08В субботу, 2 июля, в пригороде Вяземского прошёл слёт активной молодежи «Новый формат», участие в котором приняли около 40 человек с трёх районов Хабаровского края. Участники молодёжного движения «Курс-Восток» также поучаствовали в слёте: они провели там интеллектуальную игру «Стена Джеффа».

 

Детям о любви

20160630_0129 июня 2016 года руководитель отдела по делам молодежи Хабаровской епархии иерей Андрей Долгополов провел беседу на тему «Семья и любовь» в детском оздоровительном лагере «Энергетик», расположенным в поселке Бычиха.

По словам священника, это не первое мероприятие в лагере — весной уже проводились встречи с отдыхающими здесь детьми.

По уставу на пять дней

20160629_0127 июня на площади «Воинской славы» состоялось торжественное открытие военно-полевых сборов.

Такие массовые военно-полевые сборы для курсантов патриотических клубов и объединений города проходят впервые. Всего в сборах принимают участие 100 человек.

Не мусорите, за вами убирают дети!

20160627_01«Не мусорите, за вами убирают дети. Будьте достойны своих предков похороненных на этом кладбище!»

Именно такой текст написали курсанты православных военно-патриотических клубов «Дружина» и «Родионовцы» при молодежном движении «Курс-Восток» на табличке, и установили её у поклонного Креста в селе Новотроицкое Хабаровского края. А предшествовала этому событию уборка территории.

«Дружина» у Вечного огня

20160627_0122 июня —  особый день памяти. Семьдесят пять лет назад началась одна из самых страшных войн на нашей земле.

В этот день курсанты военно-патриотического объединения «Дружина» при молодежном движении «Курс-Восток» в составе Уссурийского Казачьего Войска участвовали в церемонии возложения цветов у Вечного огня на площади Славы.

Яндекс.Метрика