Новая святыня прибывает в монастырь

SONY DSC

22 июня (воскресение) в нашем монастыре 14:00 до 20:00 будет находится ковчег с мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого) (1877 — 1961), архиепископа Симферопольского и Крымского. По встрече мощей будет отслужен благодарственный молебен.

Нескончаемым потоком идут люди к святителю за помощью, и никого он без нее не оставляет. Множество свидетельств исцелений, притом мгновенных, которые происходят у раки святого. Молодые хирурги, прикладываясь к раке, незаметно прикладывают и свои хирургические инструменты. Они знают, что профессор Войно-Ясенецкий не знал поражений в операционной.

Отец Леонид

Определением Синода Украинской Православной Церкви от 22.11.1995 архиепископ Симферопольский и Крымский Лука был причислен к лику местночтимых святых. Архиепископу Лазарю (Швецу) было дано разрешение Св. Синода на поднятие честных останков святителя Луки. В ночь с 17 на 18 марта во Всехсвятительском храме Симферополя собрались члены комиссии по канонизации святых, наместники крымских монастырей, духовенство. После молебна перед началом доброго дела, молитве Свт. Луке о помощи в обретении его честных мощей около 2 ночи вскрыли могилу и начали вынимать грунт. Прославление святителя Луки

Священники непрерывно пели панихиды и стихиры Кресту. Было очень холодно, пронизывающий ветер раскачивал кладбищенские деревья. Но когда Владыка Лазарь спустился в могилу и своими руками поднял мощи святителя, ветер мгновенно стих и воцарилась благоговейная тишина. Духовенство и миряне с зажжёнными свечами, стоя на коленях, умиленно пели панихидное «Святый Боже».

Слава о святом Луке — как величайшем святом нашего времени. Богослове и хирурге с мировым именем распространилась на весь крещеный мир. Очень много чудес и других добрых дел произошло в Греции. И вот греки, народ благодарный, испросив благословение Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, 5 октября сего года привезли в Симферополь серебряную раку, в которую будут перенесены мощи святителя Луки. И в это же время в Покровском соборе Севастополя замироточила икона святителя.

Статья на сайте: http://monaha.ru/blog/item/svyatitelya-luku-vojno-yasenetskogo-zhdut-v-svyato-uspenskom-monastyre

Запись опубликована в рубрике Жизнь монастыря. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *