Святитель Лука посетил обитель

1_95bfafb509cfdc6614f242b7b5161a28

Неисповедимы пути Господни.

Наместник монастыря поведал в своей проповеди паломникам перед прибытием ковчега с мощами, что встречать святыню следует с таким же почтением, как встречали бы его при личной встрече. Мы даже не думали и не надеялись на то, что святитель Лука (1877 — 1961), архиепископ Симферопольский и Крымский, во время своего пребывания на дальневосточной земле, почтит своим присутствием нашу скромную обитель.

Тем более, что в графике пребывания ковчега с мощами святого для нас был выделен воскресный день, когда празднуется все Русские святые.

Удивительное совпадение в том, что в год смерти (1961) архиепископа Луки 11 июня пришлось как раз на празднование всех святых в земле Русской просиявших (переходящий праздник).

Поэтому для нашего монастыря и его прихожан это выдающееся во всех отношениях событие.

В течении всего дня приезжали паломники для поклонения, и даже если молебен начинался в присутствии нескольких человек, заканчивался уже в полном храме.

33

Доставить в монастырь ковчег с мощами выпала честь иеромонаху Николаю.

2

В монастыре к моменту встречи наместник, братия и прихожане находились в трепетном волнении.

3

Прихожане выстроились от места встречи до входа в храм живым ручейком, опускаясь на колени, а священнослужители пронесли ковчег над их головами.

6 111 7 5

 

Больше фотографий на сайте монастыря http://monaha.ru/blog/item/luka

Запись опубликована в рубрике Жизнь монастыря. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *