Фестиваль «Марафон хоров кадетских классов и школ «Моя армия – 2017»: впервые в краевом центре

Организаторами фестиваля выступили Хабаровская епархия и Управления образования г. Хабаровска. Тематика фестиваля – патриотическая, номера для финала участники фестиваля выбрали сами.

Почетными гостями фестиваля стали представители правительства Хабаровского края, администрации города, Вооружённых сил Российской Федерации, Хабаровской епархии, депутаты Законодательной думы края, городской думы. Юных певцов со сцены приветствовали заместитель председателя правительства края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Анатолий Размахнин, и.о. начальника управления образования администрации города Татьяна Леонова, первый заместитель главы администрации Хабаровского муниципального района Александр Яц и другие.

«Мне очень приятно сегодня поздравить вас с этим знаменательным событием. Мы проводим очередной этап конкурса хоров Хабаровска и Хабаровского края. Юные таланты вышли на профессиональную сцену. Есть такая фраза: когда поют солдаты, спокойно дети спят. Сегодня же дети не спят — дети поют  вместе с солдатами. Это очень хорошо и мы надеемся, что  с этой профессиональной сцены  у нас в крае будут воспитаны будущие великие мастера хорового пения, будущие Хворостовские, будущие Аллы Пугачевы. Сегодняшнее мероприятие впредь будет только развиваться на благо нашего города и нашего Хабаровского края», — отметил Анатолий Размахнин.

В городском открытом этапе приняли участие ученики и кадеты семи школ. Конкурс на лучших исполнителей хорового пения объединил около 600 детей Хабаровска и села Казакевичево. Победителями городского этапа фестиваля стали хоры кадетской школы №1 имени Ф. Ф. Ушакова, школ № 11 и 46. Дипломами управления образования были отмечены руководители и солисты творческих коллективов.

Предшествовал финалу  фестиваля молебен в храме Святого благоверного князя Даниила московского, где были освящены хоругвии, которые организаторы вручили представителям кадетской школы №1 и военно-морского лицея.

«Сейчас у нас закончился городской этап. До этого мы проводили первый этап фестиваля в школах. В следующем году, примерно в мае-апреле, состоится окончательный, краевой этап. Это наш первый опыт и надеемся, что традиция закрепится и продолжится. Конечно, ребята не профессионалы, и им бывает трудно, но мы заметили, что у всех участников, что называется, «глаза горят», им это важно и нужно», — рассказал  руководитель регионального кадетского центра Николай Кузнецов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *