Служение начинается с детства. День кадет

Лишь только крест на вершине купола храма Александра Невского сверкнул золотом в первых лучах восходящего солнца, тишину осеннего утра нарушил барабан . Его звук был слышен все ближе и четче. И вот из-за поворота, чеканя шаг, к храму вышла колонна. Наглаженная форма, начищенная обувь, белые парадные перчатки, огромные банты и, конечно, алые погоны. Кадетская школа № 1 свято чтит завет великого русского полководца Александра Васильевича Суворова, говорившего, что, без молитвы ни оружия не обнажай, ни ружья не заряжай, ничего не начинай. Поэтому любой важный день в жизни школы всегда начинается с молебна.
12 октября – школьный День кадет. 57 мальчишек и девчонок ждали его 4 года с 1 класса. Сегодня они вольются в число тех, для кого погоны с буквами КШ, символ чести и достоинства, воспитания и благородства. Сегодня они перед лицом своих товарищей, родителей, учителей и ветеранов пообещают служить верой и правдой своей школе, народу и Отечеству. А сначала они пришли в храм, чтоб по традиции русских кадетских корпусов, отслужить благодарственный молебен и получить благословение и напутствие на тот путь, который им предстоит пройти в этих алых погонах.
Настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского отец Василий после молебна благословляя ребят сказал
— Вы те, кто носит погоны с детства. Вы те, кто научился прямо стоять и исполнять то, что ему повелевают. А значит во взрослой жизни вы будете непобедимы. Потому что Суворов учил своих солдат: «Непобедимы себя победившие». Тот, кто научился подчиняться, сможет и командовать. Но сначала нужно научиться подчиняться. И вот когда мы преодолеваем свою ленность, косность, нерасторопность, когда мы перестаем думать «хочу не хочу», появляется железное слово – НАДО. Вот тогда Бог такому человеку начинает помогать. Бог участвует незримо в нашей жизни. Мы должны овладеть молитвой, как оружием. Это наше тайное оружие. Мы просим Бога, мы благодарим Бога, мы каемся перед Богом. Вот в этом общении с Богом и есть наша жизнь. Временность эта быстро заканчивается и впереди вечность. И тот, кто служил Богу и Отечеству, тот и унаследует Царство Небесное. В этом и есть смысл нашей с вами православной веры, которая хранится в храмах Божьих. Впереди у нас с вами труднейшие испытания и мы должны быть непоколебимы в своем уповании на Бога и на самих себя. Вера города берет.
Храни вас Господь и Матерь Божия в вашем многотрудном, уже с детства начатом, служении Отечеству.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *