День Просвещения

День Крещение Иисуса считается  днём познания людьми великой тайны Богопочитания. Именно в момент крещения Христа простые люди стали свидетелями  явления Святой Троицы: Отца-Бога, Сына-Иисуса и Духа явившегося в виде голубя.Крещение Господне — самый первый праздник, который отмечали ещё при жизни апостолы, и освящали воду в водоёмах.Крещение освящало человеческие души и избавляло их от грехов.

Божественная литургия в храме Георгия победоносца началась в 7 утра, её отслужил настоятель храма протоиерей Сергий. Много на литургии было причащающий, все готовились к Великому празднику. А после литургии, все Крестным Ходом (по трассе на машинах передвигались, а к Иорданям на реку Уссури шли пешим ходом) под колокольный звон с хоругвями пришли к Иорданям.

Накануне праздника на реке Уссури, на льду был вырезан Крест, и четыре Иордани для омовения, протоиерей Сергий совершил чин великого освещение воды.

Невозможно передать чувства прихожан и гостей в желании, быть на празднике Крещения и окунуться с Верой (жизнь духовная зарождается в воде).                              Праздник Крещения. для многих прихожан храма Георгия Победоносца, семейный, а для многих желающих стал коллективный. А, кто впервые пришёл,  берут Благословение у батюшки Сергия, и без переживаний идут к Иорданям.

Желающих окунутся был каждый, очереди наблюдались у палаток и у Иорданей,а кто то обранил фразу — я чувствую что вода в проруби закипает, не исключено, это новичок на празднике.                                                                                                                     Праздник Крещения с нами разделил Петринен со своими ребятами.

Играл оркестр, а кто то и на гармошке — это чувство праздника и радости. Многие пели, танцевали, а иные с детьми катались с горок, играли в футбол, прыгали в мешках, а кто быстрей прокатиться на санках, перетягивание каната — никто не хотел уходить домой.

 

Работал киоск со свежей выпечкой

В этот день работали все службы, две кареты из скорой помощи, полиция.              Хорошо продуманные въезды и выезды, огромна парковка.                                         Забота — это проявление любви, без слов и обещаний.                                                    Помните, что омовение в Иордане на Крещение, очищает от грехов и нечистых помыслов, делает нас лучше и чище!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *