ВЕСТОЧКА С СЕВЕРА ИЛИ АЯНСКИЕ БУДНИ

Почти неделя прошла с тех пор как священник нашего храма отец Димитрий Карагодин пробыл с миссионерской поездкой в северном Аяне. За это время прошло много событий.

Во вторник 28 мая в здании районной библиотеки был отслужен благодарственный молебен и совершено Таинство Исповеди для православных жителей села. На следующий день была отслужена Божественная Литургия, на которую пришло около 15 человек. Интересно то, что батюшка служил литургию не только без пономаря, но и без клироса! (О таком он не мог представить). Однако служба прошла тихо, спокойно, молитвенно и чем-то даже напоминала литургию первых веков! Прихожане пели прошения на ектеньях, не было иконостаса, а все священнические молитвы читались вслух. Все, кто пришел на службу, причастились. После Литургии состоялось общее крещение.

В четверг батюшку пригласили в местный детский сад «Северяночка» на торжественный выпуск детей старшей группы, которые уже с первого сентября станут первоклассниками. В своем слове к детям батюшка отметил, что не так важно КЕМ они станут в будущем, намного важнее КАКИМИ они будут, и пожелал детям оставаться добрыми, отзывчивыми, трудолюбивыми и чистыми. А в слове к родителям отец Димитрий напомнил, что счастье родителей – это видеть своих детей счастливыми в семейной жизни. К сожалению, в наше время все меньше и меньше создается счастливых семей. И это происходит не только из-за опасностей современного времени, но и из-за многих ошибок родителей в воспитании своих детей. После чего батюшка пригласил всех желающих на беседу, посвященную внутреннему укладу семьи и традиционному воспитанию детей, которая состоялась вечером того же дня в библиотеке и которую посетили 15 человек.

На следующий день утром батюшка оказался в школе на беседе с мальчиками 10-го класса. В беседе с ребятами батюшка постарался раскрыть ребятам, что такое настоящая мужественность и кто может стать героем. Говорили с ребятами и о семейных ценностях.

На этом миссионерская поездка о. Димитрия должна была закончиться, после обеда он должен был лететь в Хабаровск, но из-за погодных условий рейс отложили на четыре дня. Так что миссия продолжается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *