Из первых уст

       Сегодня в храме много людей. Купив свечи и поставив их на подсвечники, люди встают в очередь, чтобы набрать святой воды. Потихоньку очередь продвигается и, наконец, каждый ожидающий протягивает свой сосуд. Его берут те, кому Господь дал счастье разливать сегодня святую воду.
Своими впечатлениями поделилась ученица воскресной школы Марина Павлова.
  Длинная очередь… Люди, разных возрастов, от мала до велика, стоят с бутылками, банками и другими емкостями. В храме святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы находится Иордань, около которой, во славу Божию, трудятся братья и сестры в красивых белых фартуках. Они разливают Великую Агиасму или, по-другому, Крещенскую воду. Все эти люди мне знакомы, я тоже среди них. Какая Благодать — находиться в храме с самого утра, причаститься Святых Христовых Тайн, и, трудясь, восхвалять Господа! 
Постепенно меняются лица: кто-то является постоянным прихожанином этого храма, кто- то только начинает приходить к Богу, но все они получают эту Великую Святыню, дарованную Господом во исцеление души и тела. А мы продолжаем разливать воду в бутылки и банки… Усталость не чувствуется, да ее и нет.
«Вера без дел мертва «(Иак 2,17). Эта истина засвидетельствованная в Святом Писании  имеет свое практическое значение. В очередной раз я убеждаюсь в этом. Труд помогает укрепляться в вере.
«Спаси Господи!» — благодарят люди. «Во Славу Божию!» — отвечаем мы.
Марина Павлова
    
        
     

Источник: http://www.st-elizabeth.ru/novosti-prihoda/sprazdnikomkreseniagospodnadorogiebratiaisestry

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе Сергий Пробатов

Помощник настоятеля по миссионерскому служению в храме святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы г. Хабаровск. Пономарь храма. Катехизатор при храме. Редактор приходского сайта.
Запись опубликована в рубрике Жизнь прихода. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *