История о том, как февральские дни превратились в фейерверк радостных событий

Февраль. Что мы о нём знаем? Ну, один из зимних месяцев, ну, он последний, а потом весна. А что ещё? Вспоминается череда выходных, холодный ветер, пропущенные звонки на телефоне, а также конец каникул и практика (не у всех, конечно, но всё-таки). Были встречи с друзьями и песни под гитару и постоянный вопрос, который звучал чуть ли не каждый день: «а едешь ли ты на форум»? Действительно, этот месяц был богат на поездки, встречи, интересный и захватывающий контент. Вот к нему мы вплотную и подошли. Встречайте, события февраля.

1. Сретенский квест

Первым событием, о котором хочется напомнить, это Сретенский квест для учащихся средних специальных учебных заведений. Он проходил в Северном парке, что на против ТОГУ. Организаторы и участники квеста встретились в храме прп.Серафима Саровского и оттуда командами побежали выполнять различные задания на станциях. Здесь было всё: пение песен, проверка знаний икон, спортивная станция и многое другое. Мороз не сломил силы ребят и они браво справлялись со всеми заданиями. А после этого все мы собрались в храме и под горячий чай обсудили итоги квеста, где победители получили призы и подарки.

2. Встреча молодёжи в храме прмц. Елисаветы  

Здесь мы обсудили евангельскую историю о мытаре и фарисее, а также побеседовали с приглашённым гостем — Белоглазовым Андреем Сергеевичем. Он представляет в Хабаровске проект «Бессмертный полк». Всё что охватывает данный проект, как и кем организуется, какие возможности есть для сотрудничества, эти и многие другие вопросы осветил Андрей Сергеевич. Проект «Бессмертный полк» постепенно меняется (хотя сама его суть и задумка остаётся неизменной). К примеру, в этом году руководством принято решение петь песни военных лет при организации шествия по городу.

3. Тёплые встречи в доме — интернате  

Ребята из молодежного клуба «Встреча» Свято-Елизаветинского храма г. Хабаровска совместно с учениками воскресной школы посетили дом-интернат в посёлке Березовка. Молодежный клуб «Встреча» давно дружит с воспитанниками интерната, и это уже не первая встреча ребят.

4. Миссиноерская поездка в Ванино

Кто из вас не мечтал о домике у моря? Совсем недавно ребята из Хабаровска побывали у моря. Дело в том, что ребята во главе со своим руководителем, священником Андреем Долгополовым, посетили средние школы №2, №3 и №4 п. Ванино и промышленный техникум г. Советская Гавань. «Любовь и влюблённость», «Зависимости», «Прощение» и «Радость жизни», цикл данных бесед среди школьников провели наши ребята. Что ж действительно, есть пища для размышления.

5. Молодёжный Форум «Радость Веры»

Молодёжи действительно было чем заняться. Творческие номера. молитва, акция  «Ночь в храме» и многое другое. Важно то, что при проведении таких форумов у нас появляется возможность поговорить друг с другом, узнать друг друга получше, обсудить важнейшие темы и вопросы, поучаствовать в различных мастер-классах. Более того, после завершения такого рода площадок появляются реальные идеи в контексте молодёжного служения, нужные контакты и просто много новых друзей.

6. Акция «Ночь в храме»

В ночь с 24 на 25 февраля в городе Хабаровске в храме преподобного Серафима Саровского прошла акция «Ночь в храме». Акция проходила в городе второй раз и становится доброй традицией. Организаторы надеются, что в следующем году смогут порадовать гостей новыми интересными и познавательными станциями, и еще больше людей захотят в эту ночь окунуться в атмосферу православия.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика