Завершился отборочный этап фестиваля «Благовест» в Хабаровской епархии

Эмблема Благовест-R24-го сентября состоялся отборочный этап конкурса авторов и исполнителей Фестиваля «Благовест» в г. Хабаровске. Несмотря на дождливый вечер, в уютном зале Хабаровской семинарии собрались те, кому интересна тема авторского музыкального творчества, кто либо переживал за «своего» исполнителя, либо просто знакомился со всеми соискателями.

С приветственным словом и архипастырским напутствием обратился к зрителям епископ Бикинский Ефрем, затем слово было представлено заместителю министра культуры Хабаровского края М.А. Лоскутниковой. Атмосфера царила совсем не состязательная, скорее, по-христиански добрая и внимательная к каждому, кто выходил на сцену. Было прослушано свыше 25 музыкальных номеров. В конкурсной программе приняли участие как начинающие авторы и солисты, так и известные зрителю коллективы, например, гитарное трио «Гин», Виталий Никуляк, Светлана Коваль. Выступления были разными по уровню исполнительского мастерства, значимости и ёмкости текстов, но все пронизаны искренней Верой и любовью к родному Отечеству. Глубоко тронули зрителя солисты: Евгения Вихрова, Ксения Абузарова, Светлана Черказьянова, Сергей Ожиганов, протоиерей Олег Киреев. Жюри внимательно ознакомилось также с творчеством поэтов-конкурсантов. На первом этапе следовало определить не менее трёх авторов, которые будут представлять нашу епархию в финале, и чьи стихи войдут затем в поэтический сборник.

Всем участникам отборочного тура, певцам и поэтам, были вручены Благодарственные письма. Мы очень надеемся, что 25-го сентября наши прихожане, жители города придут на финальный концерт, в котором примут участие также и наши гости-победители региональных отборочных конкурсов из Южно-Сахалинской, Арсеньевской, Благовещенской епархий.

Тем более, что отборочные этапы состоялись уже во всех епархиях-партнёрах по проекту. Списки тех, кто непосредственно примет участие 25-го сентября в финале конкурса на хабаровской земле, уточняются. А хозяева Фестиваля готовятся к встрече. Программа трёх фестивальных дней насыщенна событиями. Это и просмотр документального фильма Т. Карповой «Простой епископ» о свт. Иннокентии митрополите Московском, чей светлый образ миссионера, сподвижника Н.Н. Муравьёва-Амурского объединяет участников проекта; посещение Беловодья и архиерейского Свято-Успенского подворья; совместное участие в богослужениях; встреча с хабаровскими поэтами за «круглым столом»; знакомство с городом и его храмами. И, конечно же, финал конкурса — 25-го сентября в 16:00 в Дальневосточном государственном университете путей сообщения и церемония закрытия и награждения победителей — 27-го сентября в 15:00 в городском Дворце культуры. Председатель жюри финала — епископ Амурский и Чегдомынский Николай. В работе финального жюри примут участие авторы-исполнители, лауреаты международных и всероссийских конкурсов духовно-патриотической песни Андрей Селиванов (г. Москва) и Лилия Евсеева (г. Санкт-Петербург). Они же порадуют зрителя и сольными концертами в Хабаровске и Арсеньеве. В конце сентября жителей Советской Гавани, Амурска, Эльбана, Вяземского, Переяславки также ждут встречи с гостями и участниками Фестиваля.

Пригласительные билеты на Финал и Церемонию закрытия спрашивайте в православных храмах г. Хабаровска и отделе культуры епархии, тел.: 31-01-04, 8-962-584-45-70.

Билеты на концерт Андрея Селиванова — в храмах и кассах филармонии.

Т. Яроцкая

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Фестиваль «Благовест». Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *