К вам едет лектор!

   Уже в третий раз с большим циклом лекций прилетает в Хабаровскую епархию искусствовед, сотрудник научно-просветительского отдела Государственной Третьяковской галереи Ушакова Любовь Яковлевна. 

лекция I Мир русской иконы. Из собрания гос. Третьяковской галерии

«Мир иконы. Собрание Третьяковской галереи»; «Богородичный цикл. Иконы Божией Матери в русской иконописи»; «Дни Великого поста. В ожидании Пасхи» – эти темы прозвучат на лекциях в рамках работы передвижного культурно-просветительского лектория «Духовные основы русской культуры».

    Для жителей и прихожан Троицкого благочиния с 5го по 8ое апреля: с.Троицкое, Князе-Волконка, Сосновка, Ильинка, п.Корфовский, Некрасовка — встречи состоятся в школах и приходах, воинских частях и Домах культуры , а также в Свято- Петропавловском женском и Свято-Успенском мужском монастырях.

      8ое и 9го апреля – лекции в Бикинском районе — в Лончаково и Лермонтовке. Затем – г. Вяземский , п. Переяславка

     12ое апреля – лекции в Хабаровске : Дальневосточный художественный музей – 16.00 и Хабаровская духовная семинария — 18.30. Тема лекций в краевом центре «Дни Великого поста. В ожидании Пасхи».

    В поездках также примет участие руководитель отдела культуры Яроцкая Тамара Ивановна, которая намерена встретиться со специалистами учреждений и организаций культуры, творческой интеллигенцией на местах.

    С более подробным графиком лекций передвижного лектория в апреле сего года можно познакомиться на блогах приходов Троицкого, Бикинского и Переяславского благочиний.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: К вам едет лектор!

  1. Священник Всеволод говорит:

    Два дня Любовь Яковлевна пробыла у нас в с. Лермонтовке. Побывала в двух школах, встретилась с местными людьми в ДК. Конечно одно дело, когда говорит священник — все знают, что он хочет всех привести к Богу, другое светский человек, да еще из знаменитой Третьяковки.
    Непредвзято, с интересом, Любовь Яковлевна довела до сердец людей целый ряд духовных законов, которые верю останутся в скрижалях их. И что замечательно не словом только, а своей не подделанной любовью, скромностью и смиренномудрием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *