Слёзы Богородицы — удивительное рядом

На Святой Горе Афон, в скиту Святой Анны, монахи возделывают злаковую культуру с твёрдыми зёрнами и называют её — Слёзы Богородицы. Используют зёрна для изготовления, чёток, на которых читается молитва: Богородица Дево радуйся…

слезы Богородицы

Заскакивая вперёд — недаром говорят, удивительное рядом.Выставки,проходящие в Хабаровске я стараюсь посещать регулярно и на одной из них — моё внимание привлекли бусинки, и продававшая женщина со словами,покупайте для детей бусинки, а они будут нанизывать бусинки одна за другой. Я  и купила, для своей дочери, и не поняла — что удача благословила меня.                                                                 В 2013году в г.Хабаровске прошла православная ярмарка, на ней приняли участие монахи с Афона, они для выбора предложили иконы, масла и чётки, многие покупали чётки, среди них и я. Я не сразу поняла, что чётки из бусинок и то, что у меня есть дома — это и есть Слёзы Богородицы. Радость, пришла немного попозже.Весной, я высадила рассадой — драгоценные зёрна,молилась, чтобы вырос злак, он вырос и он растёт на нашей Дальневосточной земле.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

А предание, о растении Слёзы Богородицы — изложено старцем. Монах — живущий в скиту Святой Анны, долгое время не мог научиться плести чётки, он сел на тропе и заплакал, неожиданно появилась Божия Матерь и обратилась к монаху: Сынок что ты расстроен? Я не могу научиться, — Богородица заплакала, тогда возьми мои слёзы. которые Я проливаю за вас, посади их, и из растений которые вырастут, ты сможешь делать чётки — просто нанизывая зёрна на нитку.

Молясь и перебирая пальцами эти семена — спасать себя.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *