Итоги конкурсной программы фестиваля

Эмблема Благовест-R227 сентября в Городском дворце культуры состоялось торжественное закрытие работы фестиваля-форума авторской духовно-патриотической песни и поэзии «Благовест» им. святителя Иннокентия, митрополита Московского.

В течение месяца по благословению правящих архипастырей на территориях Приморья, Амурской области, Хабаровского края, Сахалинской области, Камчатки, Калуги, Оренбурга проходили конкурсные прослушивания участников фестиваля. До самой последней, торжественной минуты вручения дипломов участники фестиваля не знали, кого из них авторитетное жюри, в состав которого вошли известные авторы-исполнители Андрей Селиванов из Москвы и Лилия Евсеева из Санкт-Петербурга, назовет в числе призеров.

Открывший церемонию награждения епископ Бикинский Ефрем подчеркнул важное консолидирующее значение события, которое состоялось в нашем городе по инициативе отдела культуры Хабаровской епархии. И в самом деле, круг людей, которые способствовали успешному проведению фестиваля не ограничился одним лишь составом оргкомитета. Слова благодарности прозвучали в этот день со сцены Городского дворца культуры в адрес ректората Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Хабаровской духовной семинарии, администрации средней школы № 15, администрации хабаровской кадетской школы. Концертную программу, составленную из выступлений победителей фестиваля, заметно украсили произведения, прозвучавшие в исполнении хора Хабаровской духовной семинарии, квартета хабаровского духовенства, кадетского хора, танцевального ансамбля «Школьный двор».

Дипломом Лауреата в поэтической номинации отмечена Мария Нехорошева из Петропавловска-Камчатского, в номинации авторская песня — Аркадий Довжик из Южно-Сахалинска. Евгения Вихрова из Хабаровска стала призером среди солистов, ансамбль «Калина» из города Арсеньева стал Лауреатом в группе ансамблевое исполнительство.

Дипломы второй степени за поэтические произведения вручены Артему Семичаевскому из Южно-Сахалинска и Максиму Чекмареву из Благовещенска, третье место в этой номинации завоевали хабаровчанка Татьяна Гладышева и Юлия Байда из города Арсеньева.

Два вторых призовых диплома за лучшую авторскую песню присуждены Татьяне Ананьиной и Светлане Черказьяновой, обе они живут в Хабаровске. Диплом третьей степени получил известный хабаровский бард Виталий Никуляк.

Галина Ковалева из Арсеньева и Ксения Абузарова из Хабаровска разделили вторые места в номинации сольное пение.

Вокальный квартет воскресной школы Христорождественского собора стал обладателем диплома второй степени в группе ансамблей, а гитарное трио «Гин» в этой номинации завершило тройку призеров. В течение полутора часов продолжалось выступление победителей фестиваля. Финальная песня «Прощание славянки» была подхвачена залом, и это еще раз напомнило всем о самом главном: «Русь, храни веру православную!»

текст: Пошина Н.С.

фото: Андрей Якимчук

information_items_39372information_items_39386information_items_39385information_items_39377information_items_39375information_items_39381information_items_39376information_items_39384

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Фестиваль «Благовест». Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *