Встреча с сербским кинодраматургом состоялась в Хабаровской духовной семинарии

05Пребывание вице-президента Международного кинофестиваля  «Золотой Витязь» Йована Марковича в Приамурской митрополии завершилось лекцией о духовных поисках в славянском кинематографе, которая прошла в Хабаровской духовной семинарии.

Сербский кинодраматург рассказал о специфике славянского кинематографа, современном духовном кино, духовной проблематике, волнующей российских и сербских режиссеров игровых и документальных фильмов.

Встреча прошла в традиционной дружеской атмосфере. Лекция и демонстрируемые в ее ходе документальные фильмы вызвали живой интерес аудитории — в этот вечер в зале семинарии собрались не только преподаватели, семинаристы и прихожане, но и студенты Дальневосточного государственного гуманитарного университета, представители творческой молодежи города. Слушатели смогли получить ответы на свои вопросы о сербском кино и культуре, современном кинематографе в целом. По завершению лекции Йована Марковича еще долго не хотели отпускать — в ходе обсуждения у собравшихся возникали дополнительные вопросы, на которые он подробно и обстоятельно отвечал.

Слушателям лектория были предложены анкеты, в которых они смогли не только отметить наиболее интересные циклы лекций, но и высказать свои пожелания.

0204011211100906

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике «Духовные поиски в славянском кинематографе: Россия и Сербия», Культурно-просветительский лекторий "ДУХОВНЫЕ ОСНОВЫ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *