Хабаровский край — самая дальняя точка ежегодного фестивального маршрута сторонников альтернативного, нравственно-возвышающего кино.

Золотой Витязь27 мая

Напомнимчто в рамках этого фестиваля запланирован показ более 150 конкурсных и внеконкурсных работ в различных номинациях: «Игровое кино», «Полнометражные документальные фильмы», «Короткометражные документальные фильмы», «Фильмы для детей», «Дебютные и студенческие фильмы», «Анимационное кино»В каждой номинации предусмотрены три премии – ЗолотойСеребряный и Бронзовый Витязиа также специальные призы и дипломы фестиваляВнимание этого дня было приковано к фильмам внеконкурсного показа «Религия и 21 век.»

Что происходит с человеком, откликнувшимся на зов Бога? И есть ли сегодня такие люди, которые в наше время словно бы повторяют решение и поступки праотца верующих Авраама, который покинул языческий Ур, чтобы следовать услышанному зову. Фильм Константина Давыдкина знакомит зрителей с таким человеком.

«Отец Дмитрий, гвардии майор». Современная авиация предъявляет к человеку, выбравшему эту профессию, серьезные требования. Мастерство, знания, опыт нарабатываются годами, однако в судьбе героя неожиданно произошло то, что трудно было понять его ближайшему окружению. На девять лет он расстался с земным небом, чтобы совершить восхождение к небу духовному. Учеба в семинарии, духовной академии, рукоположение, священнический сан….. и вновь штурвал современного самолета. Вот такие герои приходят в нашу жизнь, и они востребованы. Это пытаются доказать авторы белорусского фильма

«Не только оружием». Режиссер Андрей Голубев избрал броскую, репортажную манеру повествования. Кадры церковной службы чередуются с кадрами военных учений. Самого ведущего, как это свойственно сегодняшним телекорреспондентам, зритель видит то в окопе, то в храме, то в окружении солдат, офицеров. Возможно, кому то придется по душе такой рассказ о роли религии в в 21 веке, однако душе, по настоящему взыскующей истины, ближе иная тональность повествования.

«История одного человека»— 60 минут экранного времени, как выразился один из зрителей, пролетели на одном дыхании.

Интересно , что и героем ,и автором, и режиссером фильма является священник, отец Иоанн (Коган), который в своей честной исповеди раскрыл тернистый путь обретения веры своим поколением. Авторские стихи – размышления дополняют этот необыкновенно искренний рассказ, подчеркивая и правду факта, и широту философского осмысления происходящих в наше время событий.

«История Иверской иконы» А вот грузинский режиссер Заза Нанобишвили предпочел репортажный жанр. Коротко, в течение 20 минут он смог изложить историю грузинского монастыря «Иверон» на Афоне «, и рассказать о паломнической поездке его соотечественников к знаменитой Иверской иконе Божьей Матери.

Наталья Ангарская, ведущая этих просмотров, отметила «переаншлаг» , который впервые за эти дни произошел в кинозале «Юбилейный»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике «Золотой Витязь». Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *