Светлое Христово Воскресение! Акция «Пасхальный пирог»!

     В светлое Христово Воскресение 16 апреля на соборной площади перед Градо-Хабаровским собором Успения Божьей Матери состоялась благотворительная акция «Пасхальный пирог». Акция проходит второй год и находит всё большие отклики в сердцах людей!  Первые пироги в храм принесли участники клуба многодетных «Ландыши», затем потянулись многочисленные семьи г.Хабаровска, а так же пожертвовования  пекарен, кафе и рестораторов нашего города. Каждый нес частичку семейного тепла и добра с домашней кухни. Результат: в два раза больше выпечки, чем в прошлом году! Несли не только пироги, а так же  куличи, торты, пирожки, яйца в красивых корзинках.

После Божественной Литургии на паперти храма всех многочисленных прихожан поздравил со Светлым Христовым Воскресением  протоиерей Константин Чунчук и председатель союза женщин Хабаровского края  Валентина Андреевна Мешкова. Праздник продолжил пасхальный концерт и чаепитие с  пирогами выложенными в длинную шеренгу на площади перед храмом.

Завершающей и самой важной частью мероприятия стало посещение: епархиального центра сестринского ухода «Богадельня», центра помощи одиноким матерям «Ветер перемен», КГКУ «Хабаровского центра социальной помощи семье и детям», пансионата для пожилых  людей «Благо», где семьи разделили радость Пасхи с одинокими стариками и мамочками с детьми, в трудной жизненной ситуации.     Благодарим всех   хабаровчанам, с добрым сердцем, откликнувшихся на призыв поделиться с теми, кто в этом нуждается.

Ольга Красюкова

Запись опубликована в рубрике Новости, праздники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *