За каждой дверью своя история

В Неделю Торжества Православия мы с ребятами решили посетить детское онкологическое отделение при краевой больнице. «Место плача и скорби…» Эти слова приходилось слышать и раньше, но сегодня они как-то по- особому отпечатались в памяти.

Детское онкоотделение – место, которое вызывает особый трепет в душе… Здесь маленькие дети и их родители сражаются с таким непосильным недугом, как рак. Поход сюда всегда тяжело переживается. «Вспоминаю, что очутившись в первый раз на ступенях крыльца этой больницы, хотелось просто убежать… «, — делится впечатлениями Екатерина Страмилова.

Сегодня большинство ребят побывали там впервые. И впечатления, конечно, разные… Хотелось бы сказать, что когда мы возвращались домой, то как-то хотелось более молчать, чем говорить. Наверное, посетив подобное учреждение, начинаешь на многое в жизни смотреть «другими глазами», появляется благодарность Богу за то, что имеешь, ощущаешь своё счастье, однако это ощущение сопряжено с болью за тех, кто там. А там, действительно, каждый день, как последний день. Страдания, боль, уныние, отсутствие свежего воздуха, капельницы, химиотерапия —  всё это для нас кажется страшным, непосильным. И удивляешься, какие подвижники они —  эти детки и их ближние…

Чем мы можем им помочь? Сколько стоит счастье в глазах ребенка и их родителей?

Поддержать этих детишек, подарить улыбки и радость, помолиться за них и их родителей о здравии и исцелении от страшного недуга – такова была цель нашей поездки. Гостей приняли благожелательно, особенно чувствовалась какая-то радость и интерес у родителей, когда они увидели батюшку. Не смотря на сон-час, мамочки и дети пришли в игровую комнату, где отец Георгий — настоятель собора, отслужил молебен, окропил святой водой присутствующих и помещения онкоотделения. Имена болящих записали с тем, чтобы мы могли и дальше молиться за них. После — мамочки, которые находятся постоянно при своих детках, по возможности, старались попасть к батюшке для беседы и исповеди. Никто не остался без внимания.

А «Преображенцы» тем временем разошлись по палатам. Подарили привезенные с собой подарки, почитали книги, просто пообщались. За каждой дверью своя история. Многие видели смерть. Уже! В таком раннем возрасте. Когда смотришь в глаза этим детям — взгляд у них совсем не детский, такой осмысленный, умный и серьезный. Очень трудно сдерживать эмоции, когда видишь, как 4-х летняя девочка тащит за собой тяжелый аппарат с капельницей без чьей либо помощи, она знает, что это для нее жизненно необходимо. Или как без слез осознавать, что почти у грудного ребенка вырезали почку, лишь бы болезнь отступила, и не было рецидива!

Трудно передать движения души, которые испытываешь при виде этих картин… Но, можно сказать, что душа приходит в трезвость. А ещё так хочется верить в Милосердие Божие, ведь, что не возможно нам, возможно Ему (Лк. 18:27). Надеемся, что наши поездки в онкоотделение станут регулярными и хоть как-то, с Божией помощью, мы сможем оказать посильную помощь молитвой, добрым словом, улыбкой, общением тем, кто там находится.

А тем временем в городе…

К сожалению, желающих поехать в онкоцентр оказалось больше, чем он мог принять в связи с карантином, поэтому остальные «Преображенцы» остались дома, то есть в храме. Они потрудились в уборке снега, который так не характерен для сегодняшней весенней погоды, а после за трапезой посмотрели и обсудили фильм про Великий Пост.

Теперь мы будем встречаться чаще…

Евангельские беседы в нашей группе будут проходить по вторникам в 19.00 часов в трапезной храма, а воскресный день —  день соборной молитвы за богослужением и добрых дел.

20130324_135757

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Молодежный клуб "Преображенцы", Наша община, Служба "Милосердие". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *