Сотворение мира в детской онкологии

В субботу, 13 апреля, уже по сложившейся традиции, участники молодежной группы «Преображенцы» посетили ребятишек в онкологическом отделении детской краевой больницы. Каждая встреча оставляет у нас все больше и больше новых эмоций.

Анастасия Божко — участница группы  поделилась своими впечатлениями:

«Сегодня я впервые имела возможность встретиться с детьми и их родителями в таком заведении, как онкологический центр.  Впечатлений, конечно, было много. Меня поразило то, что у этих ребят, не смотря на их возраст, уже есть некая мудрость, которая свойственна даже не каждому взрослому. Смирению и кротости — вот, чему могут нас научить эти детишки. И не смотря, на свою боль и страдания, они остаются искренними, общительными и жизнерадостными. На протяжении этих двух часов была такая теплая и дружественная атмосфера, что возникло желание вернуться туда вновь и провести время с детками, даря им радость и тепло.  Я думаю, что такие поездки просто необходимы, как для нас, так и для детей и их родителей. Эти встречи, наполненные позитивными эмоциями и радостью очень важны для психологической поддержки детей. И давайте будем молиться об этих детках, и просить у Бога помощи в их исцелении!»

Все собрались в детской игровой комнате, где Артем и Екатерина рассказали о создании мира, о первых шести днях, которые являются основой всего земного. Примечательно, что дети очень активно участвовали в рассказе о сотворении, т.к. многие из них уже были знакомы с книгой всех книг — Библией.

А потом детки изобразили свое представление об услышанном в большом рисунке, который был поделен на шесть дней. Они рисовали землю, небо, траву, деревья, животных и первых людей, а затем вместе разными буквами написали название этого рисунка «Сотворение мира».

IMe31EWHC1Y

HKMAvdVV3LA

WbvgcHLJU-w

uTdnyTsDIhU

SawplKqtMck

После этого «Преображенцы» играли вместе с детьми и их родителями в города, и в этот момент в отделение пожаловали гости — студенты в клоунских костюмах.

Появление клоунов вызвало улыбки на детских лицах, и ощущалась особая радость от того, что детки не одни в этом мире, что им помогают, кто чем может.

e6z6gLltObA

bhoUPwhFBe0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Молодежный клуб "Преображенцы", Наша община, Служба "Милосердие". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *