Учимся вместе.Детский хор главного собора Хабаровска.

Уже не один месяц в нижнем храме нашего собора после поздней воскресной литургии мы подчас слышим звонкие детские голоса, дружно поющие то веселые колядки в канун Рождества Христова, то глубокие молитвы в Великий Пост. Заглянув в комнату для занятия с детьми, что напротив крестильни, мы видим много ребятишек разного возраста, окружающих педагога за музыкальным инструментом. Оказывается, это наш детский хор старается!

Здесь приветливо встречают и ждут всех — и забавного карапуза, едва научившегося выговаривать все буквы, и ребят постарше, кто уже самостоятельно и осознанно приходит в храм на воскресную литургию.

После привычной распевки, ребята вместе разучивают еще пока сложные и не совсем понятные слова новой молитвы. Педагог обязательно разъясняет наиболее сложные для детского восприятия и понимания строчки. В этом есть и урок веры в том числе. Затем все дружно запевают. И вот, еще​ совсем недавно сложное, вдруг так легко и красиво удается исполнить. У Господа всегда так!

Теперь-то уж во время богослужений ребята осознанно будут вторить певчим на клиросе.

И знаете, что еще особенно примечательно — здесь вовсе неважно, обладаешь ты отменными вокальными данными или нет, ведь искренне вознося молитву ко Господу, мы поем сердцем, а детские молитвы в этом смысле особенно прекрасны.

Не спешите домой после воскресной литургии, приводите к нам на занятия наших юных прихожан. И кто знает, возможно, в​ следующий раз они с еще большей радостью побегут в храм по дорожке, указанной Господом.

Занятия каждое воскресенье в 11.30

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *