Вербное Воскресение в главном соборе Хабаровска.

На исходе Поста, за неделю до Светлой Пасхи, мы празднуем двунадесятый праздник — Вход Господень в Иерусалим, Вербное Воскресенье.
Это одно из важнейших событий последних дней земной жизни Иисуса Христа, которое описывают все четыре евангелиста. Накануне Господь оживил праведного Лазаря, своего друга, уже 4 дня как почившего. Новость об этом чуде разнеслась по округе мгновенно. Поэтому, когда Спаситель торжественно въезжал в Иерусалим на молодом ослике, простой люд ликуя приветствовал Его как Царя Иудейского, великого Мессию и Спасителя, творившего до той поры неведомые бесчисленные чудеса, и постилал под ноги Ему одежды свои и пальмовые ветви в знак признания и веры в Него.
Первосвященники же, негодуя на Господа за такое почитание и уверование в силу и истинность Его среди иудеев, задумали убить Спасителя.
Поэтому Вход Господа в Иерусалим, торжественный и светлый день, на время​ преодолевающий скорбный настрой Великого Поста и предваряющий радость Святой Пасхи, знаменует наступление вольных страданий Спасителя и предворяет Страстную Седмицу, когда мы вспоминаем о муках и крестной смерти Его.

Завтра во всех православных храмах мы будем возносить к небу вербочки, приветствуя с великой радостью Мессию, а уже начиная​ с вечерни все богослужения поведут нас по следам Господа, ступающего на вольную смерть в последние дни Его земной жизни.

В праздничное воскресенье в нашем храме состоятся две литургии: ранняя в 6.45 и поздняя в 9.00, а также вечернее богослужение в 16.45, во время и после которых будут освящены вербочки. И каждый из пришедших в собор сможет взять с собой освященную частичку и символ праздника, дабы наполнить светом, теплом и радостью не только наши сердца, но и дома.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *