Всецарица. День памяти почитаемого образа Богородицы.

Позади Успенский Пост, «летняя Пасха», как его еще называют. Но празднества в честь Пресвятой Богородицы не заканчиваются. Грядет 31 августа, празднование в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

Известно, что чудотворная икона Божией Матери, называемая «Всецарица» (то есть «Все-госпожа», «Все-повелительница», по-гречески – «Пантанасса»), была написана в 17 веке и ныне находится на Святой Горе Афон около северо-восточной колонны соборного храма Ватопедской обители, слева от царских врат. Эта небольшая по размерам икона, по преданию, была благословением афонского старца Иосифа Исихаста своим ученикам.

Уже в то время монахи стали замечать, что молитва перед этим образом Божией Матери приносит облегчение и исцеление от самых страшных и тяжелых недугов, таких, как онкология, перед которой подчас бессильна медицинская наука.

Примечательно, что с великой надеждой и верой в чудодейственную помощь к «Всецарице» шли люди разных вероисповеданий, но все неизменно возносили свои молитвы об исцелении, и многие по прошению своему получали.

Пред этим чудотворным образом также молятся об избавлении от колдовства, зависимости детей от алкоголя и наркотиков.

Перечень свидетельств чудодейственной помощи, получаемой страждущими по молитвам перед этой иконой, постоянно приумножается. ​

Списки чудотворного образа имеются и в храмах нашей страны.

По просьбе Общины милосердия святого праведного Иоанна Кронштадтского при детском онкологическом центре на Каширском шоссе 11 августа 1995 года в Москву был принесен список иконы Божией Матери «Всецарица». Это точная копия иконы, написанная по благословению наместника Ватопеда архимандрита Ефрема.

В Москве появилась еще одна чудотворная копия иконы Божией Матери «Всецарица», которая находится в Новоспасском монастыре. Здесь, как и в храме Всех Святых, ведется книга, в которую записываются все чудотворения, происходящие от святыни.

Чудотворная икона Божией Матери «Всецарица» – главная святыня женского монастыря в честь этой иконы в городе Краснодаре.

Другой список иконы Божией Матери «Всецарица» был пожертвован в Серпуховской Владычний женский монастырь.​

Есть эта икона и в нашем храме. Каждое третье воскресенье служится особый молебен перед этим чудотворным образом, когда верующие, страдающие тяжелым недугом, будь то онкология, алко-наркозависимость или чародейство, либо их близкие люди могут испросить чудесной помощи Пресвятой Богородицы об избавлении от немощи и, даст Бог, со временем пополнить растущий список исцеленных.

Приглашаем прихожан 31 августа в верхний храм совместно помолиться о всех недужных пред дивным образом Божией Матери «Всецарица

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *