Главный собор Хабаровска готовится встретить Рождество Христово

Пост – это всегда время духовного подвига через искреннее покаяние, усердную молитву, глубокое смирение, безграничное милосердие и постоянный труд.
Святитель Иоанн Златоуст наставлял в пост пестовать все добродетели, чтобы Бог принял и пост наш и в изобилии даровал плоды покаяния.
Рождественский пост – время особое, когда мы, верующие, можем творить чудеса для своих близких и совсем незнакомых людей, а также совершать и вовсе неожиданные для себя поступки. И чудеса все эти имеют обратную силу – ведь труждаясь во славу Божию, мы духовно исцеляемся и спасаемся сами.
Всем нам, верующим, эти духовные ориентиры известны. А как на деле? Что сегодня доминирует в списке наших обязательных предновогодних дел? И ведь большая часть Рождественского поста уже позади.
Но еще есть время и возможность потрудиться во славу Божию. В преддверии волшебного праздника – Рождества Христова, во всех храмах, ох, как много хлопот, а вот помощников их вершить, не хватает. Поэтому наш храм приглашает всех прихожан, включая самых маленьких, совместно потрудиться. Здесь каждому по силам работа найдется.
Ну что, решились? Тогда в удобное для Вас время отправляйтесь в храм, прямиком в иконную лавку, где Вас подробно проинструктируют.
Успейте пополнить Ваш Рождественский список Богоугодными делами и не забывайте, вершаемое добро всегда имеет лавинообразный эффект! Может быть в этом и есть еще один замысел Божий…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *