Июльские именинники… Настоящий день семьи на приходе!

В минувшее воскресенье мы отмечали еще 4 дня рождения, на этот раз ребятишек. В двух больших и дружных семьях оказалось по 2 юбиляра- брат с сестричкой Савелий и Дашенька в одной и две очаровательные девчушки Полина и Алисочка в другой семье…
Копия Изображение 107 И в каждой родились они все в начале июля с разницей в неделю))) — 2 и 9, 6 и 13… Ну как раз отмечать после Петрова Поста! И уж если отмечать, так с размахом! Всей нашей дружной церковной семьей, во главе с батюшкой!Копия Изображение 145

Ситуация для нас незаурядная, прямо сказать! Дома всем приходом отмечали, было дело… Но чтобы в своей школе, возле храма, да еще и с настоятелем! Честно, восторгаться не надоело!))) Вы уж простите, в каждой новости одни эмоции!)
Хотелось начать сразу с серьезненького, но… после литургии, маковой росинки у ребятни во рту не было, что делать, пришлось сначала устроить маленький вкусный сюрприз…Как вы думаете, что означает это фото?
Такие лица сосредоточенные… Это «кто быстрей выпьет сок!» Хорошее начало… Одна победительница справилась едва ли не быстрей, чем фотограф успел сказать «снято»…
Далее пришлось подумать и детям и родителям. Они должны были написать свои ассоциации к словам — мама, папа, дети, семья и храм! (нам понравилось такое начало праздника на открытии клуба многодетных в семинарии). Каждый опустил свою записочку в большой красивый дом… как только «независимые эксперты обработают результаты», мы вам их представим!)
Семья-Малая церковь, Церковь-большая семья! Немного побеседовали мы с ребятишками на эту тему, вспомнили, как однажды в свадебном пожелании сказал один наш папа — «Как каждая церковь созидается и процветает во многом благодаря усилием прихожан, так пусть и в вашей семье, малой церкви, с каждым годом прихожан — ваших детишек, становится все больше, и семья крепнет и растет!» (когда он это говорил, как раз была у него одна годовалая дочурка, нынешняя именинница, теперь у этого папы уже четвертый на руках…) Копия Изображение 135
После анкетирования конкурсы продолжились, из помещения мы потихоньку перешли на свежий воздух, благо у нас Б-ОООООЛЬШАЯ (ну как бы собственная) территория и есть где разгуляться. Вахтеры и воспитатели из техникумовского общежития тоже вышли во двор посмотреть на «нечто») Веселились и резвились не только дети, но и родители… Мамы поучавствовали в эстафете «Кота Базилио и лисы Алисы» (есть повод и о нравственном аспекте вспомнить и о притче), правда когда открыли глаза, оказалось соревновались не с парой, а с целой толпой малышни. А папы напряженно дули щеки, когда им предложили прийти на выручку сыновьям и посоревноваться в знании марок машин. Не думали что этот конкурс вызовет такую бурю эмоций)!Копия Изображение 129

Копия Изображение 128
Копия Изображение 133
Нескольким ребятам за участие в конкурсе выпали в произвольном порядке лотерейки, затем все отправились обратно в школу на трапезу. Сначала-лотерея и награждение. Лотерея тоже была особенная, ребята выигрывали призы (лот «выкупался стихами и песнями») не только для себя, а для всей своей воскресной школы — DVD-диск, который после чаепития ребятишки тут же и посмотрели, детская копилка «Расти с Хабаровском», чтобы каждый мог при желании внести свою лепту в подобные праздники на приходе, и апогеем всех розыгрышей стали…ТОРТЫ, правда! Ведь это были совершенно удивительные, очень не повседневные именные торты!


Но прежде чаепития -Многая лета и молитва, а как же, сначала ГЛАВНОЕ!
Ну а еще были песни про любимый храм, «Далеко от мамы» исполнили сестрички Полина, Даша и маленькая Алисочка, а все подпевали знакомую веселую песню. Ну и в заключении дети посмотрели новый познавательный и задорный мультфильм.
Родители тем временем, вместе с батюшкой, размышляли над интереснейшими тестами семейного тренинга, была очень милая и добрая беседа, жаркой дискуссии не вышло. Собрались семьи опытные и воцерковленные, мыслили все в одном направлении… Просто поделились сокровенным, историями из жизни и опытом воспитания…
Копия Изображение 138
Вообще для некоторых программа продолжилась и позже. Пошли гулять на детский городок, была с нами и недавно отметившая юбилей бабушка Тамара. К одной из «рожденниц» приехала крестная, мы вместе гуляли, такие нарядные и жизнерадостные, при случае сообщая прогуливающимся поселянам чудесную весть об открывшемся ПРАВОСЛАВНОМ храме возле ИХ дома!
Ну и в заключении еще несколько фото с праздника… До новых встреч!Копия Изображение 104

Копия Изображение 155

Копия Изображение 154

Копия Изображение 153

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *