«От мастерской сладостей, до кузницы духовных кадров Дальнего Востока» — один летний день из жизни воспитанников воскресной школы…

10 июня воспитанники воскресной школы храма апостола Андрея Первозванного провели очень насыщенный и интересный день. Начиная с самого утра и до позднего вечера они посетили: кондитерскую фабрику, атракционы, водные битвы, духовную семинарию с экскурсией и чаепитием, Преображенский собор, совершили прогулку по набережной Амура.
DSC_0396
А теперь все по порядку. Сначала ребята отправились на кондитерскую фабрику «Хабаровская», где для них был проведен мастер-класс по изготовлению кремовой розы, и произошло рождение необычайно красивого торта руками искусного кондитера.
DSC_0208_2
DSC_0231

DSC_0220_2

DSC_0316

DSC_0251
Далее ребята вновь, как и в начале учебного года, посетили парк Ска-лэнд, где благодаря директору парка смогли прокатиться на атракционах, некоторые впервые в жизни. Затем ребята поучаствовали в водных баталиях возле Платинум-арены, как оказалось со своими же Горьковскими односельчанами, здесь почти каждый встретил одноклассника, ученика или соседа), после чего сменив свои мокрые наряды воспитанники воскресной школы отправились в самое важное путешествие этого летнего дня…
DSC_0342DSC_0408

DSC_0426
В 16.00 воспитанники школы вошли в гостеприимные залы Хабаровской Духовной семинарии, где их взял под свое чуткое руководством интереснейший экскурсовод, замечательный семинарист Евгений Семерня. Около двух часов ребята упоенно слушали рассказ обо всех достопримечательностях высшей Духовной школы Хабаровска, о буднях и досуге студентов, о правилах и красоте жизни христианской.
DSC_0463

DSC_0460

DSC_0468

DSC_0480

DSC_0483

DSC_0497

DSC_0518

DSC_0521

DSC_0494Кроме того, в самом начале экскурсии ребята смогли поучаствовать на событии перенесения мощей святого Луки из семинарского храма в Преображенский собор. Довелось им стоять недалеко от святыни, среди множества священства, недалеко от митрополита и трех епископов, подле алтаря. Это было удивительно. А после окончания экскурсии, чаепития в семинарском храме с вкуснейшими пряниками из пекарни, которая находится там же, учащиеся школы побывали и на службе в Преображенском соборе, поучаствовали в полиелее, приложились к святым мощам святителя Луки.DSC_0544

DSC_0567

DSC_0564
Завершилось путешествие прогулкой и мороженым, пикником на траве с видом на Амур и Успенский собор. Все обратную дорогу ребята, а они все были самого разного возраста, играли в испорченный телефон, весело, радостно, по-доброму, чем вызвали умиление и ностальгию у пассажиров 14-го маршрута, который доставил немного уставших, но довольных ребят, в родной Горький, спустя их, начиная с утреннего выезда — 13 часов путешествия).DSC_0580

DSC_0585

DSC_0590
Несколько ребят написали свои отзывы. Мы их опубликуем в следующих заметках. Самое интересное то, что посещение семинарии оказалось самым ярким событием. Некоторые, рассказывая родителям о прожитом дне, позабыли сначала и карусели, и торты, а наперебой рассказывали о такой необычной и удивительной жизни семинаристов…DSC_0536

DSC_0502
Последняя фотография очень памятная… В разгар рассказа об учебе в семинарии один мальчик, Данил, вдруг спросил — «А вы за какой партой сидите?» Евгений Семерня и глазом не моргнув сразу ее показал,а малышня тут же оккупировали и стол, и ноутбук… Другой мальчуган, Ваня, который приехал погостить у бабушки, с удовольствием потом признался, что «Никогда не думал, что может пробыть 13 часов без компьютера, причем так, что ни разу не заскучал, а наоборот все время было очень интересно!»
А учитель отметил, что еще ни разу за все экскурсии и занятия, если даже брать весь год, дети, абсолютно все, никогда не вели себя столь идеально, как в семинарии. 2 часа на одном дыхании, не шелохнувшись ни в храме, ни в актовом зале на беседе. Все сидели слушали не отрывая глаз… Просто невероятно, особенно для тех «особенных» детей, которым вообще очень трудно бывает усидеть на месте…

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *