«Апостолы Пётр и Павел – великолепный пример для современного миссионера»

13 июля, после празднования дня святых апостолов Петра и Павла, церковь чтим память всех 12-ти апостолов. Об этом на Божественной литургии напомнил и наш настоятель храма иерей Андрей Конев. Так сказать малые именины на приходе. А еще день святых апостолов называют праздником миссионера… Так что всем наши поздравления и пожелания укрепления Божьего во всех благих начинаниях.
«День апостолов Пера и Павла — это призыв к миссионерству — если ты сам получил утешение в молитве, был свидетелем чуда, если ты обрел дар веры, то не храни его только для себя — поделись им с другим, помоги и тому, кто рядом увидеть то, чего он пока не знает. Конечно, немногие сегодня ходят в миссионерские походы и не для всех это возможно. Но есть одно миссионерство, которое доступно каждому человеку — быть для всех солнышками, как говорил прп. Амвросий Оптинский: «Жить — не тужить. Никого не осуждать, никому не досаждать, и всем — мое почтение»!
(http://svetlovodsk.com.ua/2780-petra-pavla.html)
яф
День простеца и мудреца…
Апостол Петр, апостол Павел…
Два разных мира, два лица…
Един Господь, что их прославил.

Един и Дух, что в них вошел,
Хотя и разными путями.
На Павла громом снизошел..
Петра отметил языками…

Апостолы грехи свои
Трудом и кровью искупили
Через века завет любви
В основу Церкви положили.

И в этот светлый, славный день
С любовью в храм иду молиться.
Апостолов незрима тень
На плечи рядышком ложиться…

Михаил Никитин

«Вот два величайших Апостола Христова, вот два великих человека, Святость которых не подлежит сомнению, вот поистине два проповедника слова Божия, с которых мы с Вами, братья и сестры, можем брать пример всегда, в любых условиях нашей жизни.

Если мы посмотрим на образ жизни этих двух Апостолов, то обнаружим, что и наши с Вами жизни складываются примерно таким образом. Ибо одни принимают веру Христову раньше и всем своим сердцем, и служат Христу до последнего дыхания своего на этой земле. Другие значительно позже, в зрелом возрасте принимают веру Христову, пройдя через великое множество сомнений и неверие.»

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *