Наша незабываемая встреча со Святейшим Патриархом!

гол
За некоторое время, до приезда Святейшего патриарха Кирилла на нашу Дальневосточную землю, прихожане уже были в приятном волнении. А как же иначе. «Это станет самым радостным и запоминающимся событием в жизни каждого из нас, дорогие братья и сестры, такое может случиться только раз в жизни!» — сказал наш настоятель накануне Божественной литургии в Спасо-Преображенском соборе, которую, как мы знали, будет возглавлять Сам Предстоятель Русской Православной Церкви. Более 10 лет назад некоторым прихожанам удалось побывать на божественной литургии совершенной патриархом Алексием и эти воспоминания они бережно хранят в своей душе. А те кто приехал или воцерковился позже приезда патриарха Алексия в Хабаровск, слышали много восторженных откликов и историй свзанных с этими светлыми моментами.
Итак, всем прихожанам очень хотелось увидеть своего патриарха воочию. Настоятель храма, отец Андрей Конев, как всегда позаботился о своей пастве. Батюшка заказал автобус и уже в 8.00 прихожане отправились на долгожданную встречу. Все кто желал, без всякой суеты и препятствий, смогли найти место в храме, помолиться с собором многих священнослужителей во главе с патриархом и причаститься. Только те кто сам посчитал, что будет ждать встречи со святейшем молясь у входа в храм, остались снаружи, чтобы никому не помешать (прихожане с маленькими детьми). Так и большинство наших воспитанников воскресной школы с учителями молились на воздухе, старались следить за ходом литургии на экране.
тлю

овеы
День был чудесный, солнечный. Наступило новолетие. И этот первый день нового церковного года мы действительно запомним на всю жизнь. И наш настоятель сослуживший патриарху в этот день, и прихожане в храме молящиеся и дышавшие одним единым воздухом в главном соборе епархии, и те кто был на улице, под сводом небес.
Савел: «Мне все очень понравилось. Когда, после причащения, я немного стал уставать стоять и мне хотелось пойти отдохнуть на пригорочке у храма, где тоже был виден экран, вдруг закричали «Скоро выйдет патриарх!». Мы все прошли вперед, где стояли охранники. Они были очень добродушные, хоть и строгие. Они встали так удобно, чтобы мы все могли увидеть. И вот вышел патриарх, спустился по лесенке.
Мы думали, что патриарх просто пройдет мимо и мы увидим его мельком и смотрели во все глаза.

Фото с молодежного сайта епархии

Фото с молодежного сайта епархии


И вдруг патриарх Кирилл пошел прямо к людям и стал благословлять народ. Я встал с корточек (так было удобней все увидеть) и вдруг встретился с патриархом глазами. Я протянул ему руку, а он мне. Как будто меня коснулся самый добрый и родной человек, он говорил всем добрые слова и так ласково смотрел, с любовью, хоть и немного грустно. Говорят я засиял от радости и улыбка стала до ушей. Мне правда стало очень легко и тепло. Потом нам подарили иконочки святого Сергия в благословение и мы отправились гулять. Весь день был очень хорошим!»
ь

рнтьо

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *