Праздничный концерт в честь начала нового учебного года и отдых в сказочном «Хуторке»

Изображение 176

5 октября, в день учителя, накануне праздника Святого Сергия, покровителя учащихся, в храме апостола Андрея Первозванного вновь распахнулись двери воскресной школы для старых и новых учеников. Концерт и выезд на базу отдыха «Хуторок» вновь сплотил вместе прихожан, воспитанников школы и ребят приезжающих на занятия из интерната №4.Изображение 033

Изображение 024

в
Праздник состоялся после Божественной литургии. Сначала на крылечке храма воспитанники воскресной школы и учителя рассказывали о своей деятельности и полученных знаниях — в театральной, стихотворной и песенной форме. Рассказали ребята о том какие экскурсии посещают и какой насыщенной и разнообразной жизнью живут.
Изображение 203
Ну а после праздника ребята — 40 человек — с настоятелем, родителями и учителями отправились в удивительное и просто сказочно красивое место — на базу отдыха «Хуторок». Настоятель прихода организовал ребятам незабываемое путешествие. Автобус от храма вмиг доставил всех к воротам, на которых красовалась надпись: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». У ворот гостей встретила радушная хозяйка. Мы благодарим ее за особые условия, на которых она приняла в гости всю многочисленную детскую ораву.

Изображение 209
Место это действительно очень живописное, стоит один раз побывать и желание возвращаться вновь будет согревать долго… Если «Русская деревня» в селе Бычиха (где ранее бывали наши воспитанники) — образец двора дворянского, то в «Хуторке» душа наслаждается простотой русской крестьянской жизни. Здесь и старая мельница, и деревянные избушки, иозерцо с бревенчатым мосточком… А еще игровой уголок с древней избенкой, печью, как у Емелии, и даже деревом с цепью, хоть и медною). Всюду — большие деревянные качели, настоящие, чисто русские, и современные удобные гамаки. Надо отметить, что «Хуторок» находится от храма очень близко, всего в остановке рейсового автобуса, в селе Гаровка-1, поэтому ребята надеются почаще здесь бывать, тем более, что и хозяева намерены тесно сотрудничать с приходом храма апостола Андрея Первозванного.Изображение 173

Изображение 116

Изображение 068
Ребятам была приготовлена программа, которую даже за 4 часа реализовать полностью не удалось. Желающие катались на лодочке, играли в психологический КВН, попробовали провести «Зарницу» — представление команд удалось, а вот поиски клада получились несколько скомканными — не хватило взрослых помощников (Молодежи не хватает! АУ!). Учитель рисования Елена взяла с собой мольберти показала детям наглядный урок рисования пейзажа с натуры.
Изображение 079

Изображение 166

Изображение 132

Изображение 095

Изображение 100

Изображение 097

Изображение 085

Изображение 130
Папы варили уху. Думали, что после бутербродов и даже тортика, которые пришлось ребятне скормить до того, как уха сготовилась, никто ее есть уже не захочет, но не тут-то было. Уха детям так понравилась, что и взрослым едва хватило попробовать…
В общем всего и не перескажешь. Главное дети были в восторге. Учителя тоже, несмотря на усталость. Праздник удался!!!!!
Благодарим нашего настоятеля, нашего заботливого батюшку!
А еще — хозяйку дивного Хутора! Будем ждать новых встреч!

Изображение 093

Изображение 149

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *