Праздничное богослужение в приходе Введения во храм Пресвятой Богородицы

DSC_0113
DSC_0099
5 июня состоялась первая Божественная Литургия на территории прихода Введения во храм Пресвятой Богородицы. Праздничная служба прошла во временном помещении – военной палатке. Это событие для горьковчан очень значимое и долгожданное, ведь с этого дня службы будут проводиться на своей земле, официально выделенной для строительства храма городскими властями. На службу собралось очень много народа. После богослужения настоятель прихода иерей Андрей Конев торжественно поздравил паству и дал свое напутствие и благословение на дальнейшие труды по благоустройству храма. В завершение для всех присутствующих была представлена концертная программа в исполнении студенток колледжа искусств Ларисы Стрельниковой (аккордеон) и Светланы Шедевр (вокал).
DSC_0126
Военная палатка, Дом ветеранов, находящийся в двух шагах, глубокая и проникновенная проповедь настоятеля – всё это вносило в происходящее боевой, победный настрой. Каждый ощутил особую ответственность за происходящее, за будущее храма. По-особенному зазвучали слова, что каждый православный – воин Христов. Благодаря тому, что многие прихожане молниеносно, по-военному откликнулись на призыв батюшки обустроить родной храм, не было упущено ни одного дня. Ещё совсем недавно это место было пустырём, а теперь есть всё необходимое. На территории храма ветераны даже высадили фруктовый сад. Батюшка выразил благодарность всем, кто так или иначе, в том числе и молитвенно, поддерживал все начинания, и призвал не терять бодрость духа, идти только вперёд, ведь С НАМИ БОГ!
DSC_0117

DSC_0115

Поистине большим и приятным сюрпризом был для всех прихожан концерт, организованный батюшкой Андреем, а также регентом приходского хора и преподавателем колледжа искусств Игнатовой Ларисой Геннадьевной. Дуэт милых девушек Ларисы и Светланы исполнил прекрасные русские песни, от которых у всех радовалась душа. Пожилые прихожане вспоминали свою молодость, говорили, что ноги просятся в пляс – ведь исполнены были и лирические песни, и плясовые. И молодежь откликнулась на эти шедевры творчества русского народа. Грусть и улыбки на лицах ребят говорили о том, что «Калина красная» и частушки даже сегодня способны «задеть за живое».
Всё происходящее напомнило одним прихожанам теплые сельские вечера, а кому-то даже прифронтовые встречи, когда между боями приезжали артисты поддержать солдат. Но главное, что ещё больше укрепилось чувство общности прихожан, что именно православный храм стал местом единения совершенно разных людей – и по возрасту, и по статусу. Стали родными друг другу не только старые друзья или соседи, но и совсем незнакомые люди. DSC_0130
Ждем всех желающих в храме Введения во храм Пресвятой Богородицы! Планируется, что службы будут проходить в своём обычном режиме — в праздничные и воскресные дни (вечернее богослужение в 17:00, Литургия в 8:40), акафисты по вторникам и четвергам – в 18:00.

Недосекова Анастасия, Ульихина А.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *