Вечная Книга

Разные вещи, отслужив положенный срок, рано, или поздно «уходят на покой». Но есть вещи, которые по определению нельзя выбрасывать обычным способом — в мусорный бак.

Это предметы религиозного назначения, пришедшие в негодность — иконы, чётки и книги. Знающие люди приносят их в храм и оставляют, а церковные работники потом их утилизируют особым образом — сжигают.

Читать полностью »

Многая лета!

21 июня в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Хабаровска состоялась Божественная литургия памяти великомученика Феодора Стратилата.

По окончании богослужения возглавлявший службу протоиерей Александр Волошин поздравил с днём рождения келаря Покровского храма Викторию Юрьевну Гущину.

Читать полностью »

Новая книга в библиотеке Покровского храма

Новым изданием пополнилась библиотека Покровского храма г. Хабаровска.

Это книга иерея Владимира Нежданова «Хлебные крошки из кармана моего подрясника». «Хлебные крошки» — это собирательный образ россыпи человеческих судеб, истории общения с людьми, которые автор бережно хранит и передает нам в рассказах, делясь своим богатым жизненным опытом.

Читать полностью »

Наши на крестном ходе. Продолжение следует

Продолжаем знакомить интересующихся с хроникой крестного хода, в котором принимаю участие работники и прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Хабаровска.

Читать полностью »

Фотофакт. Наши на крестном ходе

Работники и прихожане Покровского храма г. Хабаровска в количестве 10 человек вместе с детьми приняли самое активное участие в традиционном крестном ходе вокруг города.

Читать полностью »