Весеннее настроение в детском онкоцентре

Во время первой поездки в детское онкогематологическое отделение многие родители выразили желание пособороваться и причаститься. Поэтому, 29 марта девушки и ребята из молодежной группы «Преображенцы» во главе с иереем Сергием Аникиным, клириком кафедрального собора посетили своих подопечных с целью приобщения их к церковным Таинствам.

Нужно понимать то, что даже если ребенок серьезно болен ‒ он остается ребенком. Когда страдание немного отступает, он снова хочет играть, веселиться и читать книжки с картинками. А если вокруг ‒ больничное отделение? Палаты, люди в белых халатах, плач соседей, тревожные и заплаканные глаза родителей…

Можно ли как-то напомнить маленькому человеку, что существует другая жизнь, где есть надежда, радость, друзья, Бог, который его любит? Вот и мы решили, что не стоит откладывать нашу поездку и поехали проведать детишек.

На следующий день, 30 марта,  «Преображенцы» приехали не с пустыми руками, а привезли для своих маленьких друзей угощение и ватман, специально заготовленный для творческого задания. Под руководством Натальи — преподавателя изобразительного искусства, совместными усилиями нарисовали картину «Весеннее настроение». А Наталья рассказала о секрете акварельных карандашей, который очень понравилось детям, и они потом тщательно водили кисточками для создания «акварельного эффекта». Процесс так увлек ребятишек, что мы нарисовали целых две картины, которые торжественно повесили в холле и детской игровой комнате. А те детки, которые не хотели рисовать, читали рассказы или играли в подвижные игры вместе с нашими ребятами.

IMG_0279

IMG_0283

Хочется сказать, что для «Преображенцев» является очень важным поддержка родителей и их детишек хорошим настроением и улыбкой. Каждый член молодежной группы, по благословению настоятеля собора протоиерея Георгия Сивкова, совершает молитвы о здравии детей. А еще, мы планируем читать детям Библейские истории, проводить в больнице мероприятия, посвященные великим церковным праздникам и готовить  наших подопечных к принятию Таинства Святого Причастия.

Очень сложно осознавать то, что болеют маленькие дети… ­­Не верится, что болезнь ребёнка ‒ обязательно прямое следствие родительских грехов, но она ‒ шанс научиться жить заново и грехи искупить. Искупить не только грехи родителей, потому что больные детки рождаются даже у людей праведных, но грехи всего мира.  Ведь каждый из нас виноват в том, что тяжело болеют наши дети… Это ведь мы сами отравили свой мир, как отравили воду наших рек и воздух наших городов. Но поразительней всего, что дети совсем иначе воспринимают свою болезнь, нежели взрослые. Отчаяние, которое испытывает взрослый человек, связанное с потерянной надеждой, несостоявшейся жизнью, нереализацией себя, у детей нет. Дети испытывают живые человеческие чувства и эмоции, связанные с горечью расставания, переживание, что родители так мало стали улыбаться и есть.

В Евангелии написано : «Носите бремена друг друга».

Вот поэтому,  давайте помогать друг другу и быть более внимательными к своим близким и не только. Во многих приходах сейчас встал вопрос, чем занять активных молодых людей, да и просто желающих как-то помогать церкви. Нужно ли говорить, сколько душевной пользы они могут приобрести, помогая таким деткам…

Потом у детишек начался обед, и незаметно подошло время уходить. Катя, Марина, Семён пошли нас провожать. Катя, прощаясь со всеми за руку, спрашивала, придём ли мы снова… Конечно, мы придём!

На следующей неделе Благовещение и нужно что-то придумать, чтобы порадовать наших деток. Да, что тут думать?! Просто нужно пойти и поделиться своей радостью этого Великого Праздника с теми, кто в этом очень нуждается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Молодежный клуб "Преображенцы", Наша община. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *