В кафедральном соборе правящий архиерей совершил молебен на начало благого дела по случаю открытия XXII кинофестиваля «Золотой витязь»

22 мая 2013 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил молебен на начало благого дела по случаю открытия XXII кинофестиваля «Золотой Витязь».

Правящий архиерей призвал Божие благословение на труды режиссеров и актеров, прибывших на фестиваль:  «Киноискусство является особо значимым видом искусства для современного человека. Ярким, образным, глубоким и доступным языком оно может возвысить душу человека, а может низвергнуть в бездну ада. Поэтому так важно следовать девизу Фестиваля «за нравственные идеалы, за возвышение души человека»».

Президент Международного кинофорума народный артист России Николай Бурляев рассказал о программе фестиваля, в котором в этом году примут участие более 200 работ из 30 стран, в том числе Германии, Португалии, Франции, Китая. Более ста деятелей кинематографа встретятся с хабаровчанами.

«Выдающийся русский философ Иван Ильин говорил, что каждый художник ищет в творчестве совершенства, и это его приводит к Престолу Господню» подчеркнул Николай Петрович. Поэтому вне зависимости от национальности, идеи Фестиваля объединяют всех деятелей кино, готовых дарить добро зрителю.

Хабаровск – это самый дальний рубеж, который посещает Кинофорум «Золотой Витязь» за всю свою историю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Архиерейское служение, Миссия, Новости и объявления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *