В молодежном клубе «Преображенцы» продолжается изучение Священного Писания

Во вторник, 21 мая, в Спасо-Преображенском соборе прошла очередная встреча молодёжного клуба прихода, которую провел о. Георгий Сивков.

Наши встречи проходят по- разному: зимой убирали снег на паперти храма, а после пили чай и общались, когда-то смотрели фильмы, а после обсуждали их, но чаще встречи нашего клуба проходят за обсуждением Священного Писания. Вот и в этот раз в уютной трапезной мы читали очередной отрывок из Книги Бытия и обсуждали его в процессе чаепития. Все беседы очень разные, но в каждой из них повторяются одни и те же главные мысли, а точнее заповеди Божии.

Святые отцы заповедали каждый день укреплять веру чтением Священного Писания. Вера, которая не питается словом Божиим, постепенно угасает, а человек, отвлекаясь на мирские дела, сворачивает с истинного пути. Но часто читая Библию, в голове возникает много вопросов и непониманий. Словно, речь идет о предметах из неведомой области. И как необходим наставник, который поможет лучше понять Евангельские слова.

Ребята постоянно что-то спрашивают, батюшка старается ответить на воспросы, предлагает нам вместе порассуждать и найти какие-то ответы. Уже к концу каждой беседы все сказанное заставляет задуматься над прочитанным и своей жизнью.

Также наши встречи дают возможность больше узнавать друг друга, находить новых друзей. И сегодня наша встреча не обошлась без новичков. Мы познакомились с прекрасными людьми: Антониной и Максимом, которые поделились с нами своей историей о том, как оказались в Церкви.

А заканчивается каждая наша беседа благодарственной молитвой Господу Иисусу Христу и Пресвятой Богородице.

t6Z6oHxYh9A

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Молодежный клуб "Преображенцы", Наша община. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *