Крещение в роднике

27 июля, в связи с 1025-летием Крещения Руси, на Сосновском ключе в близи г.Хабаровска совершилось Таинство Крещения. Трое взрослых и трое детей встали в ряд православных христиан. Конечно, шесть человек — это не весь Киев, но и Сосновский ключ то же не Днепр.

Таинство совершили благочинный г.Хабаровска протоиерей Георгий Сивков и клирик Свято-Успенского собора — иерей Андрей Дидур.

Пока процессия из пяти машин добиралась до ключа, небо постепенно затягивало тучами, а потом хлынул ливень. Было пасмурно. Когда крещаемые заходили в воду, неожиданно выглянуло солнце и освятило родник. В памяти остался образ воды с играющими солнечными бликами.

Из купели Крещения вышли вновь рожденные Ольга, Ольга, Наталия, отроковица Дорофея, младенцы Василиса и Макарий. Причем семимесячный малыш даже не заплакал, когда отец Георгий, окунув его три раза с головой в довольно прохладную воду, передал счастливой маме.

По пути домой солнце вовсю светило, радостно сияя над головами новых христиан.

DSC_5507

DSC_5576

DSC_5580

DSC_5605

DSC_5608

  DSC_5623

DSC_5627

DSC_5633

Статью подготовила участница подросткового клуба Мария Сивкова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Наша община, Новости и объявления, Подростковый клуб, Праздники, Центр семьи и творчества. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *