Михаил Дроздов посетил кафедральный собор и встретился с ребятами подросткового клуба

Участники подросткового клуба Преображенского собора в рамках исследования вопроса «Православие в Китае» встретились с председателем Координационного совета соотечественников в Китае, руководителем русского клуба в Шанхае Михаилом Дроздовым.

Михаил Дроздов родом из Владивостока. Окончил юридический факультет ДВ государственного университета, с 1996 года проживает в Китае. В 2000 году в Шанхае создал частную компанию, специализирующуюся на оказании юридических услуг клиентам из России и стран СНГ.

В 2004 году награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (за вклад в развитие побратимских связей между Санкт-Петербургом и Шанхаем). Отмечен благодарностями и грамотами Чрезвычайного и Полномочного посла России в Китае, главы города Владивостока, Международного совета российских соотечественников и др. 4 ноября 2006 г. по приглашению президента РФ В.В.Путина присутствовал на торжественном приеме по случаю празднования Дня народного единства в Кремле.

В мае 2013 г. по решению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла «во внимание к многолетним трудам по поддержке Паавославия в Китае» награжден орденом Русской Православной Церкви Преподобного Серафима Саровского III степени.

После воскресной литургии и трапезы в соборе Михаил рассказал ребятам об истории православной церкви в Китае в XX веке и ответил на интересующие вопросы.

Благодарим Михаила Дроздова и его супругу Александру за интересную встречу и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

DSC_5642-2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Миссия, Наша община, Подростковый клуб, Центр семьи и творчества. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *