Ставим парус

7 декабря на встрече подросткового клуба кафедрального собора  его участники беседовали о том, что такое цель, и чем она отличается от мечты, беседовали о правилах постановки цели и ресурсах, необходимых для ее достижения. При обсуждении закономерно возник вопрос, нужно ли к чему-то стремиться или все необходимо принимать как есть. Ответом на это было то, что человеку дана свободная воля, и Господу угодно, чтобы человек пользовался этим даром на благо себе и окружающим. Пренебрегая же этим, человек снимает с себя ответственность за свои поступки.  Все согласились, что цели как раз для того и ставятся, чтобы взять ответственность за свою жизнь на себя. Цель является ориентиром в жизни, а планирование помогает в принятии решений. Древнее высказывание гласит: «Плыву не так, как ветер дует, а так, как сам парус поставлю». Но, прежде чем ставить парус, необходимо знать куда плыть. Другими словами, цель определяет вектор нашей жизни.

Среди своих целей, которые назвали ребята были и долгосрочные, и краткосрочные. Например, сдать ГИА и ЕГЭ на 5, стать профессиональной швеей и победить в конкурсе рисунков, иметь свою лошадь, петь на клиросе и стать монахом-отшельником. А вот такую цель, как попасть в Рай, ребята первоначально определили как долгосрочную, но поразмыслив, пришли к выводу, что никто не знает срока своей жизни, и потому, к встрече с Богом надо быть готовым всегда. И цель эта, все таки — самая краткосрочная, самая ближайшая.

DSC_6755

DSC_6727

DSC_6736

DSC_6739

DSC_6745

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Наша община, Подростковый клуб, Центр семьи и творчества. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Ставим парус»

  1. Крисс говорит:

    забавно то, что никто не ориентирован на создание семьи — такая цель в списке напрочь отсутствует)

  2. кафедральный собор говорит:

    Нет, такая цель была высказана, просто на фотографии представлены не все цели.

  3. Elena говорит:

    Они просто уже вышли из возраста, когда играют дочки-матери..а к более осознанному обдумыванию этой роли еще не доросли ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *